Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub DKI Jakarta

Koalisi PKB dan PKS Terancam Bubar Pilgub DKI Jakarta, Partai Cak Imin Belum Restui Paket Aman

Wakil Ketua PKB Jazilul Fawaid mengatakan, pihaknya tidak ingin terburu-buru dalam mengambil sikap.

Editor: Sudirman
Ist
PKS resmi mengusung Anies Baswedan dan Wakil Majelis Syuro, Sohibul Iman sebagai cawagub di Pilkada DKI Jakarta. Hal ini diumumkan oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu pada Selasa (25/6/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Koalisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terancam bubar di Pilgub DKI Jakarta.

Meskipun PKB partai pertama mengusung Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta.

Kemudian PKS kemudian mendeklarasikan pasangan Anies Baswedan - Sohibul Iman.

Namun duet pasangan Anies Baswedan - Sohibul Iman (AMAN) belum mendapat restu dari PKB.

Wakil Ketua PKB Jazilul Fawaid mengatakan, pihaknya tidak ingin terburu-buru dalam mengambil sikap.

Baca juga: Dipaketkan dengan Anies, Kekayaan Sohibul Iman Hanya Rp1,6 M Padahal Punya Deretan Jabatan Mentereng

PKB masih pikir-pikir untuk menentukan siapa yang akan resmi diusung di Pilgub Jakarta 2024.

"PKB tidak akan terburu buru mengambil sikap. Pada saatnya kita tentukan dengan cermat," kata Jazilul, Selasa (25/6/2024).

Adapun, DPW PKB Jakarta sebelumnya telah mendeklarasikan dukungan kepada Anies di Pilgub Jakarta.

Namun, PKB belum membeberkan sosok yang akan mendampingi Anies untuk bertarung di Pilkada Jakarta tersebut.

Partai yang dinahkodai Muhaimin Iskandar alias Cak Imin itu masih ingin melihat dinamika politik ke depannya.

"Dengan mengkalkulasi dinamika dan konstelasi politik yang berkembang di DKI dan nasional," ucap Jazilul.

Alasan PKS Usung Anies-Sohibul

Sementara Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, pihak PKS telah mempertimbangkan usulan dari DPW PKS Jakarta.

PKS juga mendengarkan berbagai masukan para tokoh, ulama, habib, dan tokoh-tokoh lintas agama yang datang ke DPP PKS.

Syaikhu juga menyampaikan alasan PKS mengusung Anies-Sohibul, karena pasangan tersebut diangkap bisa saling melengkapi satu sama lain.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved