Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabinet Prabowo

Sosok Sakti Wahyu Trenggono Calon Menteri BUMN Terkuat Pengganti Erick Thohir, Orang Dekat Jokowi

Prediksi susunan Kabinet Prabowo-Gibran berselieweran di media sosial jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 20 Oktober 2024.

Editor: Ansar
Tribun-Timur.com
Wahyu Sakti Trenggono saat diperkenalkan Presiden RI, Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (25/10/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Sakti Wahyu Trenggono calon Menteri BUMN terkuat pengganti Erick Thohir di kabinet Prabowo-Gibran.

Prediksi susunan Kabinet Prabowo-Gibran berselieweran di media sosial jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 20 Oktober 2024.

Salah satu jabatan yang dikabarkan berganti adalah Menteri BUMN yang sedang dijabat Erick Thohir.

Sosok calon pengganti Erick Thohir dalam sebuah seleberan Kabinet Prabowo-Gibran yang beredar adalah Sakti Wahyu Trenggono.

Trenggono sebelumnya menjadi bendahara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Maruf pada Pemilihan Presiden 2019.

Pria kelahiran Semarang, 3 November 1962, ini merupakan lulusan S1 Teknik Industri Institut Teknologi Bandung pada 1986.

Lalu, dia melanjutkan S2 Magister Management Institut Teknologi Bandung pada 2006.

Dikutip dari Tribunnews.com, Trenggono merupakan pendiri PT Teknologi Riset Global (TRG) Investama.

Perusahaan yang telah berdiri sejak 2007 ini bergerak di bidang telekomunikasi, teknologi, properti, media, dan e-commerce.

Sedangkan sebelumnya, ia telah memiliki PT Solusindo Kreasi Pratama (SKP) dan PT Tower Bersama Infrastruktur.

Dua perusahan itu dikenal sebagai penyedia menara telekomunikasi terbesar di Indonesia.

Setelah lulus dari ITB, Wahyu Sakti Trenggono bekerja di Astra selama 11 tahun.

Bekerja di Astra membuatnya belajar banyak hal seperti berelasi dengan lembaga konsultan dunia Boston Consulting Group (BCG). Trenggono banyak belajar soal Management Trainee hingga infrastruktur IT.

Dikutip dari Surya.co.id, Trenggono memprediksi setelah 2000-an, Indonesia akan memasuki era teknologi mobile telekomunikasi.

Hal itu berdasar pada munculnya operator seluler dan pengguna ponsel yang terus tumbuh.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved