Cek Fakta
Cek Fakta: PDIP Resmi Dukung Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta 2024
Video dibuka dengan cuplikan video seorang pengamat politik yang memberikan opininya mengenai kemungkinan Anies dan PDIP akan berkolaborasi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Beredar narasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta 2024.
Video itu ramai dibagikan disalah satu akun Youtube.
Video dibuka dengan cuplikan video seorang pengamat politik yang memberikan opininya mengenai kemungkinan Anies dan PDIP akan berkolaborasi di dalam Pilgub 2024 ini.
Kemudian di tengah video narator berlanjut membahas ulang sebuah artikel berita dari Tribun yang berjudul, “Bu Mega Beri Sinyal Usung Anies Baswedan di Pilkada DKI Jakarta”.
Dalam artikel tersebut isinya membahas mengenai jawaban Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DKI Jakarta, Gilbert Simanjuntak, bahwa partainya tak menutup kemungkinan mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur (bacagub) dalam Pilkada DKI 2024 nanti.
Hingga akhir video tidak ditemukan bukti kebenaran jika PDIP telah secara resmi mencapai kesepakatan untuk mengusung Anies di Pilgub DKI 2024.
Kesimpulan:
Faktanya isi video hanya berisi tentang jawaban dari Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan DPD PDIP DKI Jakarta, Gilbert Simanjuntak, bahwa partainya tak menutup kemungkinan mengusung Anies. Selain itu tidak dijelaskan jika PDIP secara resmi sepakat untuk usung Anies di Pilgub.
Narasi ini disadur dari cekfakta
Cek Fakta: Netanyahu Ancam Hancurkan Indonesia Setelah Iran, Video Sudah Beredar |
![]() |
---|
Cek Fakta: PBNU Terima Aliran Dana Tambang Raja Ampat PT Gag Nikel Lewat Gus Fahrur |
![]() |
---|
Cek Fakta: Kuota Haji Indonesia 2026 Dikurangi 50 Persen |
![]() |
---|
Kejagung Bantah Jaksa Agung ST Burhanuddin Diganti, Kapuspenkum: Masih Berkantor |
![]() |
---|
Cek Fakta: SK CPNS Ditangguhkan Hingga 2026, Imbas Efesiensi Anggaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.