Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

2 Kali Hotman Paris Minta Maaf kepada Warga Makassar Sulsel

Pengacara kondang Indonesia, Hotman Paris Hutapea dua kali meminta maaf kepada warga Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Editor: Sakinah Sudin
Instagram @hotmanparisofficial
Pengacara kondang Hotman Paris. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pengacara kondang Indonesia, Hotman Paris Hutapea dua kali meminta maaf kepada warga Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Satu kali Hotman Paris minta maaf lewat video, lainnya melalui surat terbuka.

Permintamaafan Hotman Paris berkaitan polemik W Superclub di Kawasan Center Poin of Indonesia (CPI) Makassar.

Diketahui beberapa waktu lalu, Hotman Paris dikecam terkait ujaran kontroversialnya saat meresmikan kelab malam W Superclub Makassar di Jl Citra Boulevard, Makassar, Sulsel, Senin (27/5/2024).

Dalam ujarannya, Hotman Paris mengajak perempuan-perempuan di Makassar datang ke W Superclub untuk berdansa dengan dia hingga akhir zaman.

Hotman Paris juga mengajak mereka menjadi asisten pribadinya (aspri).

"Kepada masyarakat Kota Makassar sudah resmi dibuka W Superclub di kompleks Ciputra, ya? CPI.  Malam ini Hotman akan berdansa dengan kalian, ya, dan akan menjadi pusat hiburan yang sangat cocok untuk relasi bisnis sobat-sobat anda," kata Hotman Paris dalam video tersebut.

"Wanita-wanita cantik kalau mau jadi aspri, cepat datang malam ini. Hotman masih butuh aspri 1.000 orang wanita tercantik di Indonesia. W Superclub resmi dibuka di Makassar tanggal 27 Mei 2024. Mari kita berdansa sampai akhir zaman," lanjutnya.

Pernyataan Hotman Paris pun menuai kecaman dari berbagai pihak.

Dia dianggap merendahkan warga Makassar dan mengajak melakukan hal-hal terlarang.

Hotman Paris kemudian menyampaikan permohonan maaf melalui video.

"Saya Hotman Paris dengan ini menyatakan pernyataan maaf sebesar-besarnya apabila ada ketersinggungan akibat kata-kata saya pada waktu peresmian W Superclub di Makassar yang saya mengajak para wanita untuk berdansa."

"Saya tidak ada maksud apa pun untuk melecehkan wanita-wanita Makassar atau wanita-wanita Bugis dan sekali lagi saya mengucapkan pernyataan maaf sebesar-besarnya apabila perkataan saya itu menimbulkan ketersinggungan bagi pihak-pihak terkait."

"Sekali lagi saya sangat mencintai rakyat Indonesia, termasuk rakyat Makassar dan di Makassar saya pada waktu datang, 7 jam menghabiskan waktu untuk memberikan bantuan hukum kepada para pengais keadilan yang semuanya adalah warga Makassar. Sekali lagi saya minta maaf."

Minta Maaf Lewat Surat

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved