Pilgub Sulsel 2024
Elektabilitas Andi Sudirman Tertinggi di 2 Survei Pilgub Sulsel, IAS - Indah Unggul Internal Golkar
Katadata Insight Center (KIC) dan Indeks Politica Indonesia (IPI) merilis Andi Sudirman tertinggi elektabilitas di Pilgub Sulsel 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Survei terbaru Pilgub Sulsel 2024, elektabilitas Andi Sudirman Sulaiman masih yang tertinggi.
Sementara itu survei internal Partai Golkar untuk Pilgub Sulsel 2024, Mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin atau IAS dan Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani teratas.
Baru-baru ini 2 lembaga survei yakni Katadata Insight Center (KIC) dan Indeks Politica Indonesia (IPI) merilis temuan tingkat elektabilitas figur Calon Gubernur Sulsel 2024.
Baik KIC maupun IPI menempatkan Andi Sudirman sebagai figur dengan elektabilitas tertinggi.
Diketahui, Andi Sudirman berstatus petahana di Pilgub Sulsel 2024.
Bermodalkan jabatan sebagai Gubernur Sulsel 2024 periode sebelumnya, tentu membuat popularitas Andi Sudirman masih diperhitungkan.
Meski demikian figur lainnya juga menunjukan peningkatan elektabilitas.
Sepertinya misalnya IAS, Danny Pomanto, Adnan Purichta Ichsan dan beberapa figur lainnya.
Survei KIC : Rusdi Masse Dekati Andi Sudirman
Katadata Insight Center (KIC) merilis survei persepsi tingkat keterpilihan sejumlah bakal calon untuk pemilihan gubernur (Pilgub) Sulawesi Selatan (Sulsel).
Hasilnya, mantan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (ASS) unggul dengan 23,8 persen.
Survei ini dilakukan pada periode 3-9 Mei terhadap 869 responden di Sulsel dan dirilis oleh KIC melalui Instagram resminya, Senin (10/6/2024).
Responden dijangkau melalui survei online menggunakan platform data collection survey, dengan margin of error 3,3 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Responden dalam survei ini disodorkan 14 nama dengan pertanyaan siapa yang paling pantas menjadi Gubernur Sulsel 2024-2029.
Hasilnya, pada posisi tiga teratas, ASS paling banyak dipilih di angka 23,8 persen , disusul RMS 11,8 persen , dan Adnan 11,1 persen .
MK Tolak Gugatan Danny Pomanto-Azhar Arsyad, Sudirman-Fatma Dilantik 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Kunjungi Toraja Utara, Danny: Terima Kasih Dukungannya, Saya Akan Kenang Hingga Akhir Hayat |
![]() |
---|
Andi Sudirman Bentuk Tim Hukum Lawan Gugatan Danny, Jubir DiA: Lucu, Yang Kami Gugat KPU Sulsel |
![]() |
---|
Dana Kampanye Danny Pomanto Kalahkan Andi Sudirman, Tapi Beda 1,4 Juta Suara di Pilgub Sulsel 2024 |
![]() |
---|
Andi Sudirman-Fatmawati Ciptakan Rekor Baru Kalahkan SYL dan Nurdin Abdullah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.