Bocah Tewas di Luwu
Ditemukan Meninggal, Bocah SD di Luwu Sulsel Terseret Arus Saluran Irigasi 1 Kilometer
Abrian, murid kelas 1 SD Budi Utomo Wiwitan sebelumnya pergi bermain dengan teman-temannya di sekitar saluran irigasi.
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Abrial (7) warga Desa Wiwitan Timur, Kecamatan Lamasi, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan ditemukan tak bernyawa.
Murid kelas 1 SD Budi Utomo Wiwitan itu sebelumnya dilaporkan hilang Senin (10/6/2024) sekitar pukul 11.00 Wita.
Camat Lamasi, Suwarso mengaku korban ditemukan di saluran irigasi utama dalam keadaan meninggal.
Abrial sebelumnya pergi bermain dengan teman-temannya di sekitar saluran irigasi.
Namun hingga petang, korban juga tak kunjung pulang ke rumahnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Bocah 7 Tahun di Luwu Sulsel Ditemukan Tewas
"Terseret arus air kurang lebih 1 kilometer ke arah timur. Ditemukan di dekat SMAN 11 dekat kuburan China," jelasnya, Selasa (11/6/2024).
Sementara itu, Kasi Humas Polres Luwu, Aipda Amrullah mengatakan dari keterangan keluarga korban, Abrian sebelumnya bermain di samping rumah sekitar pukul 11.00 Wita.
Baca juga: Tim SAR Lanjutkan Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Walannae Soppeng Sulsel
Namun pada saat korban dipanggil untuk makan siang, korban tidak ditemukan.
"Sehingga keluarga korban melakukan pencarian sampai pukul 18.00 Wita, namun tidak kunjung pulang ke rumah sehingga salah satu warga berinisiatif mencari ke sungai bersama-sama dengan pers Polsek Lamasi dan anggota Senkom kemudian setelah di lakukan pencarian dan penyisiran aliran sungai Lamasi," terangnya.
Korban akhirnya ditemukan di perbatasan Desa Seriti sekitar pukul 20.30 Wita.
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia kemudian korban dibawa ke rumahnya di Desa Wiwitan Timur untuk selanjutnya disemayamkan," tandasnya.
"Keluarga korban menerima kejadian ini dan tidak dilakukan autopsi untuk korban," tuturnya.(*)
Laporan Jurnalis Tribun Timur, Muh Sauki Maulana
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.