Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada 2024

Danny Pomanto Terkaya, Ridwan Kamil Dapat Penantang Baru, PKB Tak Spesialkan Anies Baswedan

Pilkada 2024 akan menarik untuk terus dicermati seperti misalnya Pilgub Jakarta, Pilgub Jabar, Pilgub Jatim hingga Pilgub Sulsel.

Editor: Alfian
ist
Kabar Pilkada 2024 dari Ridwan Kamil, Anies Baswedan dan Danny Pomanto. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut rangkuman kabar terbaru Pilkada 2024 serentak dari berbagai daerah.

Tentu Pilkada 2024 akan menarik untuk terus dicermati seperti misalnya Pilgub Jakarta, Pilgub Jabar, Pilgub Jatim hingga Pilgub Sulsel.

Kabar terbaru dari Pilgub Sulsel 2024, Danny Pomanto bakal jadi calon terkaya berdasarkan laporan harta kekayaan terbarunya di LHKPN KPK.

Sementara itu dari Pilgub Jabar 2024, PKB siapkan penantang baru dalam pertarungan menghadapi petahana Ridwan Kamil.

Lalu ada kabar mengejutkan dari PKB yang menegaskan tak menspesialkan Anies Baswedan untuk Pilgub Jakarta 2024.

Dan berikut berita pilihan Tribun Timur seputar Pilkada 2024 :

1. Sosok Berharta Rp18 M Alumni Unpad Kader Elit PKB Penantang Baru Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024

Figur Calon Gubernur usungan PKB Cucun Ahmad Syamsurijal penantang baru Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024.
Figur Calon Gubernur usungan PKB Cucun Ahmad Syamsurijal penantang baru Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024.(ist)

TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyiapkan kader terbaiknya berharta Rp18 miliar sebagai penantang baru Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024.

Sebelumnya, PKB lebih banyak memunculkan Syaiful Huda sebagai figur yang digadang-gadang maju sebagai Calon Gubernur Jabar 2024.

Syaiful Huda merupakan Ketua DPW PKB Jabar.

Tetapi belakangan, DPP PKB menunjuk figur lain untuk bertarung memperebutkan kursi 01 di Pilgub Jabar 2024.

Sosok yang dimaksud sebagai penantang baru Ridwan Kamil sebagai petahana di Pilgub Jabar 2024 ini yakni Cucun Ahmad Syamsurijal.


Baca Selengkapnya

2. Ahmad Doli Kurnia Tanjung Hadiri Temu Kader Golkar Sultra, Ridwan Bae Pikir-pikir Maju Pilgub 2024

Ruksamin duduk bersebelahan dengan Anggota DPR RI dari Partai Golkar, Ridwan Bae saat menghadiri temu kader Golkar di Hotel Swiss Bell Kendari, Senin (3/6/2024).
Ruksamin duduk bersebelahan dengan Anggota DPR RI dari Partai Golkar, Ridwan Bae saat menghadiri temu kader Golkar di Hotel Swiss Bell Kendari, Senin (3/6/2024).(Tribun-timur.com)

TRIBUN-TIMUR.COM - Anggota DPR RI Ridwan Bae masih menunggu hasil survei internal Golkar untuk maju di Pilgub Sultra 2024.

Demikian disampaikan Ridwan Bae saat menghadiri temu kader bersama Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung di Kendari, Senin (3/6/2024).

“Semua tergantung survei, macam saya kalau maju gubernur, kalau survei rendah bagaimana mau paksa maju,” Ridwan Bae menambahkan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved