Pilwali Makassar
Rusdin Abdullah Bakal Calon Wali Kota Makassar Janji Hapus Iuran Sampah untuk Warga Minasaupa
Rusdin mengatakan, saat ini warga Kota Makassar terbebani iuran sampah sebesar Rp20 ribu per rumah dalam sebulan.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal calon wali kota Makassar Rusdin Abdullah (Rudal) janjikan penghapusan iuran sampah kepada masyarakat.
Janji Rusdin Abdullah itu saat silaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Minasaupa di Warkop Azzahra, Kamis (30/5/2024).
Rusdin mengatakan, saat ini warga Kota Makassar terbebani iuran sampah sebesar Rp20 ribu per rumah dalam sebulan.
Ia menjanjikan akan membebaskan iuran sampah warga jika saja nantinya terpilih untuk memimpin Kota Makassar.
Salah satu program dari dirinya, kata Rudal, adalah pembebasan iuran sampah untuk warga Kota Makassar.
"Jika selama ini masyarakat dibebani iuran sampah, baik masyarakat menegah keatas kebawah, kaya miskin bayar sampah itu akan saya hupuskan," katanya.
Sementara itu, untuk drainase yang banyak tersumbat kemudian mengakibatkan banjir akan dicarikan solusi terbaik.
"Pelayanan Puskesmas hanya sampai jam 12 malam ini akan menjadi perhatian saya kedepan bagaiman melayani Warga 24 Jam," ungkapnya.
Adapun kata Rudal, jika diamanahkan memimpin kota Makassar akan mengerakkan semangat gotong royong dalam membangun lingkungan yang bersih dan sehat.
Bahkan, dia mengaku akan hadir ditengah masyarakat setiap pekannya di setiap kelurahan.
"Semangat gotong royong di Masyarakat mulai kurang, itu akan kita bangun kembali, misalnya dalam hal kebersihan bagaimana kita kerja bakti bersama secara gotong royong," ujarnya.
Bahkan, fogging juga dijanjikan akan dilakukan satu kali dalam sebulan di setiap kecamatan.
"Ini bagaiman kita mencegah penyakit. Jangan hanya penindakan, pengecahan itu penting agar masyarakat kita terhindar dari Penyakit," jelasnya.
Curhat Munafri ke Melinda Aksa, Kalau Kalah Pilwali Makassar Cari Cara Jadi Dubes Biar Tidak Malu |
![]() |
---|
KPU Resmi Tetapkan Munafri Arifuddin - Aliyah Mustika Ilham Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Diwakili Kepala Kesbangpol, Danny Pomanto Titip Pesan di Pleno Penetapan Wali Kota Makassar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Munafri Arifuddin Hadiri Rapat Pleno Penetapan Pemenang Pilwali Makassar |
![]() |
---|
Appi Optimistis Tim Transisi MULIA Bekerja Maksimal Usai Putusan MK Tolak Sengketa Pilwali Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.