Berita Foto
Perayaan HUT ke-12 Bugis Water Park Gelar Kompetisi Aerobic, Zumba, dan Line Dance
Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-12, Bugis Water Park (BWP) menggelar kompetisi Aerobic, Zumba, dan Line Dance
Penulis: Sanovra Jr | Editor: Sanovra Jr
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR.COM - Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-12, Bugis Water Park (BWP) menggelar kompetisi Aerobic, Zumba, dan Line Dance yang berlangsung di Bugis Water Park, Manggala, Makassar, Minggu (26/06/2024).
Acara ini berhasil menarik ribuan peserta dari berbagai kelompok usia, mulai dari anak-anak hingga ibu-ibu.
Kompetisi ini memiliki berbagai kategori, termasuk Final AC, Zumba, Line Dance, Mahir, Pemula Khusus Tunggal, Pemula Khusus Komunitas, dan 10 Favorite Zumba.
Sales Residential Senior Manager Kalla Land, Iwan Richardo Nainggolan menjelaskan bahwa acara ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-32 Bukit Baruga dan HUT ke-12 BWP.
Menurutnya, lomba Zumba ini sudah menjadi acara tahunan yang telah diadakan selama lima tahun di BWP.
"Acara tahunan ini bertujuan untuk membangun komunitas Zumba, menyediakan wadah untuk menyalurkan hobi, dan mendukung gaya hidup sehat. Alhamdulillah, BWP kembali menjadi tuan rumah," ujarnya.

Kompetisi ini juga menambah semarak BWP pada momen libur panjang akhir pekan.
Tidak hanya ibu-ibu yang berpartisipasi, banyak juga anak-anak yang turut serta, mewakili sekolah mereka.
Iwan Richardo Nainggolan menambahkan bahwa banyaknya anak yang ikut mungkin dipengaruhi oleh hobi orang tua mereka.
"Rentang usia peserta sangat luas, dari anak-anak hingga dewasa. Mungkin hobi orang tua menular ke anak-anaknya," katanya.
Untuk mengikuti lomba ini, peserta cukup membayar Rp65 ribu, yang sudah termasuk tiket masuk ke BWP.
Panitia juga menyiapkan total hadiah sebesar Rp20 juta untuk para juara, termasuk trofi.
Sementara itu koordinator acara, Sari mengungkapkan bahwa event ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT Bukit Baruga dan BWP, dengan total peserta mencapai 2.000 orang dari sekitar 55 komunitas yang tersebar di berbagai kabupaten/kota di Sulsel.
"Ini tahun kelima kami mengadakan acara ini. Jumlah peserta sekitar 2.000 orang, termasuk dari daerah seperti Bone. Ada sekitar 55 kelompok/komunitas," jelasnya.
Terdapat enam kategori lomba dalam kompetisi ini, dengan juri yang merupakan instruktur aerobic, Zumba, dan Line Dance.
Sari, yang juga seorang instruktur Zumba, mengatakan bahwa acara ini diadakan di BWP agar peserta juga bisa menikmati liburan bersama keluarga.
"Kami sengaja adakan di sini, sekalian liburan dan peserta bisa lebih puas," tutupnya.
Nursery PT Vale Hasilkan 700 Ribu Bibit, Target Reklamasi 70 Persen Lahan Bekas Tambang pada 2025 |
![]() |
---|
PT Vale Sulap Lahan Tandus di Tabarano Lutim Jadi Kebun Nanas Produktif |
![]() |
---|
Serunya Warga Mandai Abadikan Parade Kereta Api Berkat Jaringan Telkomsel |
![]() |
---|
Antusias Warga Abadikan Merah Putih 80 Meter di Bantimurung dengan Jaringan Telkomsel |
![]() |
---|
Lebih dari ATM, Digital Lounge CIMB Niaga Hadirkan Experience Baru di TSM Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.