Bayi Ibu Hamil yang Ditandu Kapolres Palopo 8 Km di Desa Terisolir Luwu Sulsel Lahir Selamat
Sebagai wujud apresiasi atas bantuan dari Kapolres Palopo, Herlina meminta AKBP Safi'i Nafsikin untuk memberikan nama kepada putranya.
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Ibu hamil yang sebelumnya dievakuasi oleh Kapolres Palopo AKBP Safi'i Nafsikin dari Desa Pangi menuju RSUD Batara Guru kini melahirkan bayinya.
Sebelumnya kapolres Palopo dan jajaran berkunjung serta membawa bantuan ke salah satu wilayah terisolir akibat longsor yang terjadi di Kecamatan Latimojong.
AKBP Safi'i Nafsikin yang saat itu berada di Desa Pangi turut membantu warga mengevakuasi ibu hamil menggunakan tandu.
Ibu hamil dievakuasi menggunakan tandu karena jalan yang masih sulit diakses kendaraan dan mengharuskan warga berjalan kaki.
Usai ditandu sejauh 8 kilometer, ibu hamil yang bernama Herlina (35) itu dibawa ke rumah sakit menggunakan kendaraan roda empat.
Baca juga: Polres Palopo-PT Vale Datangkan Badut Hibur Anak Korban Banjir di Desa Lindajang Luwu Sulsel
"Sebelumnya Kapolres Palopo dan jajaran menyalurkan bantuan kepada warga yang terisolir di Desa Pangi. Ternyata saat itu ada ibu hamil yang perlu dievakuasi ke rumah sakit, jadi kapolres dan jajaran yang berada di lokasi saat itu turut membantu menandu ibu hamil menuju tempat yang dapat diakses kendaraan roda empat," kata Kasi Humas Polres Palopo, AKP Supriadi, Rabu (22/5/2024) malam.
Setelah mendapat perawatan intensif di rumah sakit, Herlina kini melahirkan bayi laki-laki di RSUD Batara Guru, Kabupaten Luwu, Rabu (22/5/2024).
Sebagai wujud apresiasi atas bantuan dari Kapolres Palopo, Herlina meminta AKBP Safi'i Nafsikin untuk memberikan nama kepada putranya.
Dengan senang hati kapolres Palopo menyebutkan sebuah nama untuk bayi laki-laki yakni Putra Wicaksana Laghawa.
Baca juga: Biddokkes Polres Palopo Salurkan Obat-obatan untuk Korban Longsor Latimojong Luwu Sulsel
Menurut kapolres, Wicaksana Laghawa memiliki arti bijaksana dalam melaksanakan tugas kepolisian.
"Pemberian nama tersebut merupakan permintaan dari Ibu Herlina sebagai bentuk ucapan terimakasih atas bantuan bapak Kapolres," tambahnya..
Hingga saat ini kapolres Palopo masih terus memantau perkembangan di Desa Pangi Kecamatan Latimojong.
Ia terus memantau penyaluran logistik serta perkembangan proses pengerjaan jalan.(*)
Laporan Kontributor Tribun-Timur.com, Andi Bunayya Nandini
Yertin Ratu: Pengaktifan Dokter JHS Persempit Ruang Aman Perempuan dan Anak |
![]() |
---|
IPMALUTIM Kawal Komitmen PT Vale Pulihkan Dampak Kebocoran Pipa |
![]() |
---|
Aktivis Sebut Pengaktifan Dokter Terduga Pelecehan Seksual di RSUD Luwu Lukai Rasa Keadilan Korban |
![]() |
---|
3.430 Honorer Gagal Seleksi PPPK, BKPSDM Luwu Genjot Pengusulan Paruh Waktu |
![]() |
---|
Adri Irawan Mus Resmi Nahkodai E-Sports Indonesia Luwu Lewat Musorkab 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.