Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

5 Program Prof Zudan Arif Fakrulloh Pj Gubernur Sulsel, Nama SYL hingga Bahtiar Disebut

Prof Zudan sudah memperkenalkan visi kerjanya setelah menggantikan Bahtiar Baharuddin jadi Pj Gubernur.

Editor: Ansar
Tribun-Timur.com
Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh bersama Pj Ketua TP PKK Sulsel Ninuk Triyanti. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Prof Zudan Arif Fakrulloh memasuki hari kedua bekerja di Kantor Gubernur Sulsel, Selasa (21/5/2024).

Prof Zudan sudah memperkenalkan visi kerjanya setelah menggantikan Bahtiar Baharuddin jadi Pj Gubernur.

Dijelaskan, Prof Zudan membawa pendekatan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersama jajaran di kabupaten dapat mendorong kebahagiaan masyarakat.

Visi ini dibawa dengan memaksimalkan program pendidikan, kesehatan, infrastruktur, lingkungan dan ketahanan pangan. 

Ia menekankan pentingnya bergerak cepat dalam menghadapi perubahan teknologi. 

Program prioritas yang sudah ada di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) akan diperkuat.

Prof Zudan mengatakan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah adalah berkelanjutan.

Iapun menghormati karya-karya pejabat sebelumnya. 

"Bisa jadi yang kita lakukan adalah karya Pak Amin Syam, dilanjutkan Pak Syahrul, Penjabat Soni Sumarsono, Pak Nurdin, Pak Andi Sudirman, Mas Bahtiar, saya," ucap Prof Zudan.

Dalam semangat melanjutkan program relevan, Prof Zudan mengibaratkan seperti membangun sebuah bangunan.

Sehingga setiap langkah membutuhkan kerjasama dan penghargaan terhadap pendahulu.

"Ibarat bangunan, saya ada di batu bata kesekian, kita tidak akan ada di batu yang tinggi tanpa batu bata sebelumnya.

Jadi kita harus berterima kasih pada pendahulu kita, jadi hormati semua pimpinan kita," jelasnya.

Lebih jauh ia menjelaskan langkah awal saat ini peningkatan pelayanan publik dengan menerapkan tanda tangan elektronik. 

Dalam instruksinya, Prof Zudan meminta administrasi terkait tanda tangan dan cap (stempel) kini sudah berbasis digital.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved