Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabinet Prabowo

Daftar Terbaru Susunan Calon Menteri Prabowo- Gibran, Erick Thohir Bukan BUMN, Sri Mulyani Tak Masuk

Seperti misalnya Erick Thohir dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Erick bukan lagi Menteri BUMN dan AHY bukan menteri ATR/BPN.

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Menteri Keuangan Sri Mulyani. Nama Sri Mulyani tak masuk dalam daftar calon menteri era Prabowo - Gibran. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Nama-nama calon menteri pasca Prabowo- Gibran ditetapkan sebagai pemenang Pilpres 2024 beredar.

KPU RI menetapkan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming sebagai pemenang Pilpres 2024 setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

MK menolak permohonan pasang calon (Paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 01 dan 03.

Ada beberapa nama yang disebut calon Menteri.

Terjadi pergeseran menteri Jokowi dan Prabowo.

Seperti misalnya Erick Thohir dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Erick bukan lagi Menteri BUMN dan AHY bukan menteri ATR/BPN.

Sementerata Sri Mulyani Menteri Keuangan era Presiden Jokowi, tak masuk daftar.

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming mulai menyusun kabinet.

Dia mengatakan Prabowo dan Gibran sedang mengutak-atik susunan menteri yang akan membantunya di pemerintahan mereka.

"Sudah diutak-atik, sudah dirancang," kata Muzani di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Kamis, (25/4/2024).

Muzani mengatakan menteri yang dipilih akan disesuaikan dengan kebutuhan pemerintahan yang akan datang.

Dia bilang kebutuhan pemerintahan yang akan datang amat bergantung pada perencanaan program kerja yang akan dijalankan Prabowo-Gibran.

"Sehingga itu sedang di-breakdown oleh presiden terpilih Prabowo Subianto dan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka," ujar Muzani.

Penyusunan kabinet tersebut dilakukan setelah Prabowo dan Gibran ditetapkan menjadi presiden dan wakil presiden terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu, (24/4/2024).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved