Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Daftar 10 Jenazah Korban Kecelakaan Kereta Api Berhasil Diidentifikasi, Termasuk Wartawan Kompas TV

Salah satu korban telah diidentifikasi di RS Polri, Kramat Jati ialah Nur Ainia Eka Rahmadynna Wartawan Kompas TV.

|
Editor: Sudirman
Tribun-timur.com/Ist
KECELAKAAN KERETA API - Wartawan KompasTV, Nur Ainia Eka Rahmadhynna, menjadi salah satu korban tewas dalam insiden tabrakan KAJJ Argo Bromo Anggrek yang menabrak KRL Commuter Line lintas Cikarang yang terjadi di Stasiun Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (27/4/2026).Sebanyak 15 korban telah diidentifikasi. 

Ringkasan Berita:
  • Sebanyak 10 dari 15 jenazah korban kecelakaan KAJJ Argo Bromo Anggrek yang bertabrakan dengan KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi Timur telah berhasil diidentifikasi. 
  • Proses identifikasi dilakukan melalui data primer seperti sidik jari serta data sekunder seperti riwayat medis dan barang pribadi korban. 
  • Seluruh korban yang telah teridentifikasi diketahui berjenis kelamin perempuan.
  • Salah satu korban yang teridentifikasi adalah Nur Ainia Eka Rahmadynna, seorang jurnalis Kompas TV

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 10 dari 15 jenazah korban kecelakaan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) Argo Bromo Anggrek berhasil diidentifikasi.

Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) Argo Bromo Anggrek menabrak KRL Commuter Line lintas Cikarang di Stasiun Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (27/4/2026).

Proses identifikasi ini berdasarkan pengambilan data primer milik korban seperti sidik jari dan data sekunder yakni riwayat medis atau barang yang dimiliki.

Korban yang telah diidenfikasi semuanya perempuan.

Salah satu korban ialah Nur Ainia Eka Rahmadynna Wartawan Kompas TV.

Kabar meninggalnya Nur Ainia Eka Rahmadynna juga diketahui melalui unggahan akun X Kompas TV, pada Selasa (28/4/2026).

 "Nur Ainia Eka Rahmadhynna (KompasTV News Production Support Departement). Seluruh jajaran direksi dan karyawan KompasTV mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya almarhumah rekan kami dalam musibah kecelakaan KRL Bekasi."

"Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan," demikian ucapan duka dari KompasTV.

Karodokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Nyoman Eddy Purnama Wirawan, mengatakan

"Proses identifikasi berdasarkan penggunaan data primer seperti sidik jari atau data sekunder seperti medis dan properti," kata Karodokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Nyoman Eddy Purnama Wirawan, dalam konferensi pers di RS Polri, Kramat Jati, Selasa (28/4/2026).

Kabid Dokkes Polda Metro Jaya, Kombes Martinus Ginting, menuturkan bahwa lima jenazah lainnya telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

Kelima jenazah tersebut sempat berada di beberapa rumah sakit di Bekasi.

"Kemarin ketika evakuasi ada yang dibawa di rumah sakit di sekitar Bekasi, ada yang meninggal yaitu di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bekasi ada tiga orang (korban meninggal dunia), Rumah Sakit Bella satu orang, Rumah Sakit Mitra Bekasi Timur satu orang,"ujarnya.

 Jenazah yang teridentifikasi di RS Polri menderita luka berat di hampir seluruh anggota tubuh akibat tabrakan yang terjadi.

Daftar 10 korban meninggal dunia yang telah berhasil teridentifikasi

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved