Haji 2024
392 Jemaah Calon Haji Pinrang Berangkat ke Tanah Suci 14 Mei
392 jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, dijadwalkan berangkat ke tanah suci, Selasa (14/5/2024).
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, PINRANG - Sebanyak 392 jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, dijadwalkan berangkat ke tanah suci, Selasa (14/5/2024).
Kasi Haji dan Umroh Kemenag Pinrang, Muhammad Ihwan mengatakan JCH Pinrang bakal dilepas terlebih dahulu di Masjid Al Munawwir Pinrang, pada 14 Mei 2024.
"Dipusatkan di Masjid Al Munawwir Pinrang dan para jemaah akan dilepas secara resmi untuk diberangkatkan ke Asrama Haji Sudiang," kata Ihwan.
Dikatakan, dari Masjid Agung Al-Munawwir JCH berangkat ke Asrama Haji Sudiang, Makassar menggunakan bus damri.
Kemudian, mulai masuk Asrama Haji Sudiang pada 15 Mei 2024 pukul 08.00 Wita.
"Dari Asrama Haji Sudiang, JCH Pinrang berangkat ke Bandara Sultan Hasanuddin kemudian dijadwalkan terbang ke Madinah pada 16 Mei pukul 04.30 Wita," ujarnya.
JCH Pinrang tiba di Bandara Madinah pada 16 Mei pukul 10.10 waktu setempat.
Baca juga: Siang Buruh Tani Naik Haji Setelah 14 Tahun Menabung, Harap Hidup Lebih Layak Sepulang dari Mekah
Diketahui, JCH Pinrang tergabung dalam kloter 6 embarkasi Makassar.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan pihak terkait untuk pemberangkatan dan pemulangan JCH Pinrang.
Dia memimpin langsung Rapat Koordinasi rencana pemberangkatan dan pemulangan JCH Pinrang di ruang rapat Bupati Pinrang, Rabu (24/4/2024).
"Setiap persiapan harus dilakukan secara maksimal. Sehingga pada saat pemberangkatan dan pemulangan, para tamu Allah ini dapat dilayani dengan maksimal," kata Andi Calo.
Dia menuturkan, setiap proses pemberangkatan harus dikoordinasikan dengan pihak terkait.
Agar saat pemberangkatan hingga pemulangan JCH tidak terkendala oleh hal-hal yang bersifat teknis.
Dia berharap, para petugas harus senantiasa memahami tugas-tugasnya agar para JCH merasa terbantu dan memahami setiap tahapan proses dari pemberangkatan hingga pemulangan nanti.
"Semoga JCH Pinrang bisa berangkat dan pulang dengan selamat nantinya dan merasa nyaman dengan fasilitas yang diberikan," ungkapnya.
Masjid Bir Ali Tak Pernah Sepi, 84 Ribu Jemaah Indonesia Sudah Miqat di Sana |
![]() |
---|
Makkah Mulai Padat, Jamaah Lansia dan Baru Tiba Diimbau Salat Jumat di Masjid Dekat Hotel |
![]() |
---|
Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, KKHI Imbau Jamaah Haji Jaga Stamina dari Madinah ke Mekah |
![]() |
---|
Menteri Agama Titip Empat Pesan ke Petugas Haji, Termasuk Jangan Pernah Marah |
![]() |
---|
Kementerian Agama RI: Asrama Haji Makassar dan Kanwil Kemenag Sulsel Terbaik Melayani Haji Reguler |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.