Bukan Musa Rajekshah, PDI Perjuangan Siapkan 2 Sosok Kuat Lawan Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024
Inilah empat bakal calon Gubernur Sumut di Pilkada Sumatera Utara 2024. Mereka Edy Rahmayadi, Musa Rajekshah, Nikson Nababan, dan Bobby Nasution.
TRIBUN-TIMUR.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution percaya diri maju bertarung di Pilgub Sumut 2024.
Selain Bobby Nasution, sejumlah nama juga digadang-gadang bakal maju di Pilkada Sumatera Utara 2024.
Mereka, mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Mantan Wakil Gubernur Sumatra Utara Musa Rajekshah dan Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan.
Edy Rahmayadi dan Nikson Nababan dipercaya akan diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP.
Sementara Bobby Nasution dan Musa Rajekshah telah mendapatkan tugas dari Partai Golkar untuk maju sebagai calon Gubernur Sumut mendatang.
Selain Partai Golkar, sejumlah partai politik dikabarkan mendukung Bobby di Pilgub Sumut. Seperti, PAN dan Nasdem.
Baca juga: Keinginan Bobby Nasution Makin Tidak Jelas di Pilgub Sumut 2024, Beda Jika Mau Maju di Pilkada Medan
Baca juga: PDIP dan Golkar Dukung Musa Rajekshah di Pilgub Sumut 2024, PAN Pilih Bobby Nasution
Bobby Nasution dan Musa Rajekshah
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membenarkan Golkar telah memberikan surat tugas kepada Bobby.
"Kita hanya memberi penugasan yang dari Golkar saja," katanya seusai silaturahmi dengan organisasi sayap AMPI di Double Tree By Hilton, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2924) lalu.
Nantinya kedua nama yang ditugaskan tersebut diminta untuk meningkatkan elektabilitas sebelum kemudian dievaluasi untuk memutuskan siapa yang akan diusung.
“Kalau Mas Bobby kan sudah mendapat surat tugas dari Partai Golkar bersama dengan Wagub Ijek,” kata Airlangga.
Tak hanya Golkar, PAN juga dikabarkan mendukung Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024.
Ketum PAN Zulkifli Hasan juga menyatakan mendukung Wali Kota Medan Bobby Nasution maju dalam pemilihan Gubernur Sumatera Utara 2024.
“Saudara Bobby kita dukung pertama kali untuk baju wali kota, sekarang kelihatan hasil kerjanya,” katanya.
“Kota Medan semakin bagus, semakin maju pembangunan di sana sani, saya kira Kota Medan lebih cepat majunya,” ujar Zulhas belum lama ini.
| Minta JPU Hadirkan Bobby, Rumah Hakim Khamozaro Terbakar Jelang Sidang Tuntutan Korupsi Jalan |
|
|---|
| Usai Dedi Mulyadi, Giliran Bobby Nasution Menantu Jokowi Bantah Purbaya soal APBD Sumut di Bank |
|
|---|
| Pengakuan Bobby Nasution, Pramono hingga Dedi Mulyadi Soal Temuan Uang Mengendap Purbaya |
|
|---|
| Sumut di Tangan Bobby Nasution Jadi Sorotan Kemendagri, Inflasi Tertinggi Nasional |
|
|---|
| Kemendagri Diminta Sikapi Aksi Bobby Nasution Hentikan Truk Aceh, Rawan Gesekan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.