Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Kartini

Pj Bupati TR Fahsul Falah Ajak Perempuan Bumi Panrita Kitta Jadi Penerus Kartini

Penjabat (Pj) Bupati Sinjai TR Fahsul Falah memberikan  pesan penting kepada insan perempuan di Sinjai..

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM/MUH AINUN TAQWA
Pj Bupati Sinjai, TR Fahsul Falah. 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Setiap 21 April ditetapkan sebagai peringatan Hari Kartini.

Tujuannya untuk mengenang jasa pahlawan nasional, Raden Ajeng Kartini.

Pada momen ini, Penjabat (Pj) Bupati Sinjai TR Fahsul Falah memberikan  pesan penting kepada insan perempuan di Sinjai.

Menurur Pj Bupati Sinjai, Kartini telah memperjuangkan hak-hak perempuan Indonesia.

“Sehingga tidak heran Hari Kartini menjadi hari spesial bagi banyak perempuan di Indonesia,” katanya, Minggu (21/4/2024).

Pj Bupati TR Fahsul Falah mengatakan, peringatan Hari Kartini sebagai momentum kebangkitan perempuan di Bumi Panrita Kitta.

Baca juga: Sosok Istri Pj Bupati Sinjai Cut Resmiati, Tampil Memukau di Ajang Fashion Show Dekranasda Sulsel

“Ayo kita jadikan momen peringatan Hari Kartini sebagai tantangan perempuan agar mampu meneruskan perjuangan Raden Ajeng Kartini,” ujarnya.

Ia mengajak  kalangan perempuan di Sinjai menjadikan Hari Kartini sebagai momentum kebangkitan dan semangat berkarya untuk perempuan.

“Memajukan daerah serta berperan aktif dalam menyukseskan program pembangunan daerah,” katanya.

Pj Bupati Sinjai juga mengajak perempuan-perempuan di Kabupaten Sinjai untuk mampu menjadi penerus Kartini.

“Salah satunya dengan mempersembahkan karya-karya terbaik untuk Sinjai yang lebih maju,” ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved