Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Alasan Danny Pomanto Dorong Pemimpin Sulsel Bagian Selatan, Tengah - Utara di Pilgub, 2018 Diungkit

Oleh karena itu Danny Pomanto berharap Pilgub Sulsel dikuti banyak konstestan agar rakyat punya banyak pilihan.

Editor: Ansar
Tribun-Timur.com
Wali Kota Makassar, Danny Pomanto saat ditemui usai salat tarawih di kediamannya, Jl Amirullah, Makassar, Selasa (19/3/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sulawesi Selatan memiliki sejumlah figur calon pemimpin menjelang Pilgub Sulsel 2024.

Masing-masing wilayah Sulsel mencetak figur-figur pemimpin.

Mulai dari wilayah Selatan Sulsel, tengah, ataupun utara.

Hal itu disampaikan Wali Kota Makassar Danny Pomanto.

Oleh karena itu Danny Pomanto berharap Pilgub Sulsel dikuti banyak konstestan agar rakyat punya banyak pilihan.

Danny Pomanto menilai tensi politik terlalu keras jika Pilgub Sulsel 2024 hanya diikuti dua pasangan calon saja.

Ia membandingkan pengalamannya saat bertarung Pilwali Makassar 2018 lalu.

"Head to head terlalu keras, saya sudah pernah rasakan. Head to head pernah, kotak kosong pernah, 10 kandidat pernah, empat kandidat pernah," kata Danny Pomanto di kediamannya, Jl Amirullah, Makassar, Minggu (7/4/2024) malam.

Danny Pomanto memprediksi bahwa Pilgub Sulsel kemungkinan akan diikuti oleh tiga pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel.

Menurutnya, melibatkan hanya dua paslon akan menjadi terlalu berat.

"Banyak sekalimi kalau 3 (paslon). Kalau 2 agak rawan," kata Danny Pomanto di kediamannya, Jl Amirullah, Makassar, Minggu (7/4/2024) malam.

Danny Pomanto lantas menceritakan pengalamannya yang telah empat kali mengikuti Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) di Makassar.

Dalam empat kali partisipasinya tersebut, Danny Pomanto telah menghadapi berbagai tantangan, belajar dari pengalaman, dan mengembangkan strategi politiknya.

Berangkat dari pengalamannya, menunjukkan bahwa pertarungan head-to-head terlalu keras.

Danny kemudian merujuk pada beberapa figur yang belakangan namanya disebut akan ikut bertarung dalam Pilgub Sulsel.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved