Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres 2024

Elit Gerindra Bocorkan Manuver Prabowo Dekati Ketua PDIP Megawati Manfaatkan Momentum Idul Fitri

Dasco menekankan bahwa pertemuan antara Prabowo dan Megawati merupakan hal yang biasa.

Editor: Alfian
Ist
Presiden terpilih dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Presiden terpilih Prabowo Subianto dikabarkan terus berupaya mengajak gabung PDIP ke dalam koalisi besar yang tengah digodok.

Terbaru, elit Partai Gerindra membocorkan manuver Prabowo mendekati Megawati Soekarnoputri selaku Ketua Umum PDIP memanfaatkan momen lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah.

Usai Pilpres 2024, Prabowo yang diumumkan KPU bersama Gibran sebagai pemenang tak puas dengan kekuatan partai koalisi yang ada sekarang.

Pada Pilpres 2024, Prabowo-Gibran diusung Koalisi partai Gerindra, Golkar, Demokrat dan PAN.

Namun secara hitung-hitungan hasil Pemilihan Legislatif 2024, 4 partai koalisi Prabowo-Gibran ini dinilai tak cukup kuat di DPR RI.

Potensi partai-partai non pengusung Prabowo-Gibran membentuk poros oposisi di parlemen pun dinilai berpotensi menghambat kebijakan eksekutif nantinya.

Prabowo pun gencar mendekati partai pengusung Anies-Muhaimin maupun Ganjar-Mahfud.

Di kubu Anies-Muhaimin, partai Nasdem sudah menjajaki pembicaraan dengan Prabowo.

Bahkan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh sudah bertemu langsung Prabowo.

Baca juga: Jokowi Ikut Susun Kabinet Prabowo-Gibran? Bahlil Lahadalia Beri Bocoran, Singgung Hak Prerogatif

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga disebut-sebut bermanuver mencoba bangun komunikasi dengan Prabowo.

Sementara itu di kubu Ganjar-Mahfud, PDIP masih bersikukuh enggan membuka komunikasi.

Sekalipun Gibran dan Jokowi masih berstatus kader PDIP, namun Prabowo kesulitan mencoba mendekati Megawati Soekarnoputri.

Kabar terbaru, Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyatakan bahwa Ketua Umum partainya dan Presiden terpilih Pilpres 2024, Prabowo Subianto, masih berusaha untuk bertemu dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, pada momen Lebaran 2024.

Dasco menekankan bahwa pertemuan antara Prabowo dan Megawati merupakan hal yang biasa, mengingat keduanya adalah anak bangsa yang memiliki budaya ketimuran.

"Kita sedang komunikasikan memang dalam silaturahmi idul fitri komunikasi sesama anak bangsa sebagai orang Timur itu biasa," ucap Dasco di rumah Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (10/4/2024). 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved