Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Blak-blakan soal Pilgub Sulsel, Iwan Aras: Jika Prabowo Merestui, Saya Laksanakan!

Dia juga menekankan pentingnya mencari calon yang berkualitas dari kalangan kader partai terlebih dahulu. Namun, jika tidak ada kader yang memenuhi

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
Tribun Timur
Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gerindra telah berkomitmen untuk mendorong kader-kadernya untuk memainkan peran penting dalam Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan (Pilgub Sulsel).

Ketua Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawan Aras, menegaskan hal tersebut setelah mengunjungi kantor Gubernur Sulsel di Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, pada Jumat (5/4/2024).

"Sebagai kader partai, tujuan utama kami adalah mendorong partisipasi kader dalam proses politik," kata Andi Iwan.

Dia juga menekankan pentingnya mencari calon yang berkualitas dari kalangan kader partai terlebih dahulu. Namun, jika tidak ada kader yang memenuhi syarat, Gerindra akan mempertimbangkan figur eksternal dengan syarat utama bergabung dengan partai tersebut.

Langkah ini diambil sebagai alternatif kedua untuk memastikan kehadiran calon yang berkualitas dan sejalan dengan visi-misi Gerindra.

"Jika tidak ada kader yang memenuhi syarat, kami akan membuka peluang bagi figur eksternal yang bersedia untuk bergabung dengan Partai Gerindra," tegas Andi Iwan Darmawan Aras.

Andi Iwan Darmawan Aras Siap Maju Pilgub Sulsel 2024

Andi Iwan Darmawan Aras, Ketua Gerindra Sulsel, mendapat dukungan besar dari kader partai untuk maju dalam Pilgub Sulsel 2024. Bahkan, 24 ketua Gerindra kabupaten/kota secara bulat menyatakan dukungan mereka kepada Andi Iwan Darmawan Aras sebagai calon gubernur Sulsel.

Menanggapi dukungan tersebut, Andi Iwan Darmawan Aras menyambut baik dukungan dari kader partai yang dipimpin oleh Prabowo Subianto.

Wakil Ketua Komisi V DPR RI itu mengaku siap berlaga dalam Pilgub Sulsel jika mendapat perintah dari Prabowo Subianto.

"Apabila saya diperintahkan oleh Ketua DPP, terutama Pak Prabowo Subianto, saya akan melaksanakannya sebagai kader," kata Andi Iwan.

Sejumlah Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra kabupaten juga mendukung Andi Iwan Darmawan Aras untuk maju sebagai calon Gubernur Sulsel.

Andi Iwan adalah Ketua Dewan Pimpinan Daerah Gerindra Sulsel dan anggota DPR RI dua periode.

Dukungan untuk maju sebagai calon Gubernur Sulsel disampaikan oleh Ketua DPC Gerindra Bulukumba, Syahuruni Haris, Ketua DPC Gerindra Takalar, Indar Jaya, dan Ketua DPC Gerindra Bone, Bustanil.

Gerindra merupakan partai politik yang meraih posisi ketiga dalam Pemilu legislatif 2024 di Sulsel dengan memperoleh 13 kursi DPRD Sulsel dari total 85 kursi.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved