Nakes Gowa Mogok Kerja
Adnan Purichta Ichsan Atensi Khusus, Karaeng Kio Gerak Cepat Sidak RSUD Syekh Yusuf Gowa
Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni sidak RSUD Syekh Yusuf Gowa, Jl Wahidin Sudirohusodo, Kelurahan Batangkaluku, Kecamatan Somba Opu, Gowa.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni sidak RSUD Syekh Yusuf Gowa, Jl Wahidin Sudirohusodo, Kelurahan Batangkaluku, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Minggu (7/4/2024).
Sidak dilakukan setelah sejumlah tenaga kesehatan RSUD Syekh Yusuf mogok kerja, Jumat (5/4/2024).
Karaeng Kio sapaannya langsung mengecek pelayanan di sejumlah tempat. Seperti, pelayanan di lantai dasar, lantai 5 perawatan, lantai 3 perawatan hingga IGD.
Ia didampingi Pj Sekda Gowa Karim Dania dan Kepala BKPSDM Gowa Zubari. Seusai sidak, Karaeng Kio mengatakan pelayanan berjalan normal kembali.
"Saya cek pelayanan perawatan hingga IGD karena ini harus ada dokternya, kita lihat sendiri pelayanan ada, di perawatan dan IGD juga ada lengkap dokternya," katanya.
"Saya tanya juga ada dokternya dan melayani seperti biasa tidak ada masalah," sambungnya.
• BREAKING NEWS: Nakes RSUD Syekh Yusuf Gowa Mogok Kerja, Ada Apa?
Karaeng Kio menegaskan Pemerintah Kabupaten Gowa menginginkan pelayanan RSUD Syekh Gowa berjalan dengan baik.
Baca juga: Nakes Mogok Pasien Pulang, Dirut RSUD Syekh Yusuf Gowa: Jasa Medis Sementara Proses
Olehnya itu, pihaknya mempertanyakan kepada manajemen RSUD Syekh Yusuf apa penyebab mogoknya para nakes.
"Ini kita cek, sehingga kemarin Bupati Gowa telah memanggil manajemen mulai Direktur, Wadirnya dan kepala bidangnya untuk mempertanyakan apa penyebabnya ini sehingga ada mogok kerja (nakes)," jelasnya.
Dia mengaku setelah mengetahui informasi mogoknya kerja nakes, sehingga dirinya bersama Sekda, BKD, Inspektorat turun langsung mengecek pelayanan dan perawatan di RSUD Syekh Yusuf Gowa.
"Dan alhamdulillah terlayani seperti semula dan tidak ada masalah," sambungnya.
Sebelumnya, Tenaga kesehatan atau naked di RSUD Syekh Yusuf Gowa Jl Dokter Wahidin Sudirohusodo, Kelurahan Batangkaluku, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulsel diduga kembali mogok kerja, Jumat (5/4/2024).
Akibatnya banyak pasien yang pulang. Pantauan di lokasi, sejumlah pasien banyak yang pulang.
Dari informasi dihimpun, nakes RSUD Syekh Yusuf Gowa mogok kerja diduga karena mereka belum menerima jasa Umum
Salah satu nakes tak ingin disebutkan namanya mengaku jika para nakes di RS Rumah Sakit Syekh Yusuf di belum menerima jasa medis.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.