Mahasiswa UT Makassar Lolos Seleksi Nasional Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024
Mahasiswa UT Makassar berhasil lolos seleksi tingkat universitas untuk mewakili kampus dalam proses seleksi nasional proposal P2MW 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Makassar berhasil lolos seleksi tingkat universitas untuk mewakili kampus dalam proses seleksi nasional proposal Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2024.
Program ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Mahasiswa yang berhasil lolos seleksi universitas tersebut adalah M Fahrii, mahasiswa Program Studi Sastra Inggris bidang minat penerjemahan. Ia mengikuti kategori usaha manufaktur dan teknologi terapan.
Judul proposal yang dilombakan adalah "CasirDent Pasta Gigi Berbahan Lokal Mahasiswa PTN 45" dengan dosen pembimbing, Widya Sari SS, M.Hum.
Hal ini disampaikan langsung oleh Direktur UT Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim SE MM, kepada media pada Selasa, (19/3/2024).
Menurut surat edaran dari Wakil Rektor UT Bidang Sistem Informasi dan Kemahasiswaan, Prof Dr Paken Pandiangan S.Si, M.Si, tertanggal 18 Maret 2024.
UT Makassar akan mengirimkan 13 proposal untuk berkompetisi dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2024, dengan salah satu proposal berasal dari mahasiswa UT Makassar.
Surat tersebut juga menyebutkan bahwa seleksi proposal oleh Direktorat Belmawa akan dilaksanakan dari Minggu ketiga Maret hingga Minggu pertama April 2024.
Pengumuman peserta yang diterima akan dilakukan pada Jumat (19/4/2024), dan program Direktorat Belmawa akan berlangsung antara April hingga September 2024.
Termasuk workshop pendampingan untuk dosen dan praktisi pendamping, pelaporan dan penilaian kemajuan, serta monitoring dan evaluasi perguruan tinggi.
Pelaporan akhir dari perguruan tinggi akan disampaikan ke Direktorat Belmawa pada 30 September 2024, dengan puncak acara KMI Expo pada Minggu keempat Oktober 2024.(*)
Kunjungi UT Makassar, Sekretaris MWA UT Tegaskan Transformasi dan Peran Strategis PTN-BH |
![]() |
---|
UT Makassar dan Pemkab Sidrap Sepakat Dorong Pendidikan Guru Lewat Program RPL |
![]() |
---|
UT Makassar Catat 5.192 Pendaftar Baru, Pendaftaran Masih Dibuka hingga 10 Agustus |
![]() |
---|
Program Doktor Ilmu Manajemen Universitas Terbuka Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA |
![]() |
---|
Tingkatkan Mutu Layanan Akademik, 58 Dosen Ikuti Bimtek Korektor LJU di UT Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.