Pilgub Sulsel 2024
Surya Paloh Beri Lampu Hijau, Nasdem Pasang Rusdi Masse Lawan Andi Sudirman di Pilgub Sulsel 2024
Nasdem Sulsel pastikan usung Rusdi Masse di Pilgub Sulsel 2024, sudah dapat lampu hijau dari Surya Paloh.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sekretaris DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) Syaharuddin Alrif memastikan partainya akan mengajukan kader sendiri sebagai kandidat calon gubernur dalam Pilkada 2024.
Dalam upaya memperkuat persaingan politik, satu-satunya kader yang telah disiapkan untuk memasuki arena pertarungan perebutan kursi nomor satu di Sulsel adalah Rusdi Masse Mappasessu.
"Ada kader kita sendiri yang mau maju Pilgub Sulsel, ada Pak Rusdi Masse, kita yang punya tiket," kata Syaharuddin Alrif saat dihubungi, Senin (18/3/2024).
Rusdi Masse adalah ketua DPW Nasdem Sulsel sekaligus mantan bupati Sidrap dua periode.
Rusdi Masse dipersiapkan untuk bertarung dalam pesta demokrasi tersebut.
Di mana dia akan menghadapi petahana Andi Sudirman Sulaiman.
Dukungan penuh dari Partai Nasdem diberikan kepada Rusdi Masse, dengan harapan mampu membawa perubahan positif bagi Sulsel.
Dorongan kepada Rusdi Masse berdasarkan arahan dari Ketum Partai Nasdem, Surya Paloh.
Syahruddin mengaku telah bertemu langsung dengan Surya Paloh untuk membahas hasil Pemilu 2024 di Sulsel serta persiapan menghadapi Pilkada 2024.
Pertemuan penting itu dilangsungkan di NasDem Tower, Jakarta, pada Kamis (14/3/2024).
Menurutnya, Surya Paloh membahas strategi dan persiapan Partai NasDem Sulsel menghadapi pilkada serentak yang akan datang.
Dalam pertemuan tersebut, berbagai langkah strategis dan rencana aksi disusun guna memastikan bahwa Partai NasDem siap menghadapi tantangan politik di tingkat daerah.
"Saya yang bicara sama Pak Surya Paloh langsung," tandasnya.
Nasdem Siapkan Kader, Gerindra Dorong Andi Iwan Jadi Calon Gubernur Sulsel
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sulawesi Selatan, Rusdi Masse memulai kick off pemilihan gubernur atau Pilgub Sulsel 2024.
Surya Paloh
Nasdem
Rusdi Masse
Andi Sudirman Sulaiman
Pilgub Sulsel
Pilgub Sulsel 2024
Syaharuddin Alrif
MK Tolak Gugatan Danny Pomanto-Azhar Arsyad, Sudirman-Fatma Dilantik 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Kunjungi Toraja Utara, Danny: Terima Kasih Dukungannya, Saya Akan Kenang Hingga Akhir Hayat |
![]() |
---|
Andi Sudirman Bentuk Tim Hukum Lawan Gugatan Danny, Jubir DiA: Lucu, Yang Kami Gugat KPU Sulsel |
![]() |
---|
Dana Kampanye Danny Pomanto Kalahkan Andi Sudirman, Tapi Beda 1,4 Juta Suara di Pilgub Sulsel 2024 |
![]() |
---|
Andi Sudirman-Fatmawati Ciptakan Rekor Baru Kalahkan SYL dan Nurdin Abdullah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.