Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadhan 2024

170 Paket Sembako Dibagikan Yayasan Padepokan Fatwa Kehidupan di Maros dan Makassar

Yayasan Padepokan Fatwa Kehidupan (FK) Majelis Wilayah Sulawesi Selatan (Mawil Sulsel) menggelar Bakti Sosial (Baksos) dengan membagikan paket sembako

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sukmawati Ibrahim
dok pribadi
Yayasan Padepokan Fatwa Kehidupan (FK) Majelis Wilayah Sulawesi Selatan (Mawil Sulsel) menggelar Bakti Sosial (Baksos) dengan membagikan paket sembako, Jumat (15/3/2024). 

TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Yayasan Padepokan Fatwa Kehidupan (FK) Majelis Wilayah Sulawesi Selatan (Mawil Sulsel) menggelar Bakti Sosial (Baksos) dengan membagikan paket sembako, Jumat (15/3/2024).

Baksos bertema Ramadhan Berkah ini dilakukan serentak di 13 Provinsi di Indonesia.

Khusus di Sulawesi Selatan, bakti sosial dilakukan  di  Kabupaten Maros dan Kota Makassar.

Ketua Mawil Yayasan Padepokan Fatwa Kehidupan Sulawesi, Danial mengatakan ada 170 paket sembako yang dibagikan dalam kesempatan ini.

Sasarannya yakni kaum dhuafa, janda miskin dan orang tua jompo.

"100 paket di Kabupaten Maros dan 70 paket di Kota Makassar,” katanya.

Di baksos kali ini, pihaknya berhasil mengumpulkan donasi dari anggota yayasan senilai Rp25 juta.

Uang ini kemudian ditukarkan menjadi paket sembako.

Baca juga: PSM Makassar Bagi-bagi 250 Nasi Dos Per Hari Selama Bulan Ramadan

Rencananya, pembagian sembako ini akan terus berlanjut.

"Insyaallah akan menjadi program rutin kami," tambahnya.

Danial berharap, paket sembako yang dibagikan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat.

Ia juga berharap seluruh anggota yang terlibat dalam kegiatan ini bisa mendapatkan kebaikan dan memaknai pengorbanan membantu sesama

"Kami ikhlas, bahkan tidak ada upah bagi anggota yang menyalurkan mendapatkan keuntungan dari situ, kami niatnya hanya ingin berbakti kepada sesama tanpa adanya timbal balik," tutupnya. (*)

 

 

 

 

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved