Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Munas Golkar 2024

Sosok dan Kekayaan Calon Ketua Golkar Penantang Airlangga di Munas, Pimpinan MPR dan Menteri Jokowi

Airlangga Hartarto bakal mendapat saingan berat jika masih maju sebagai calon Ketua Golkar tahun ini.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo atau Bamsoet muncul sebagai penantang Airlangga di Munas Golkar 2024. Bamsoet ingin jadi Ketua Golkar gantikan Airlangga. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Selain Bambang Soesatyo atau Bamsoet kini menduduki jabatan Ketua MPR 2019-2024, ada tiga menteri disebut sebagai bakal calon Ketua Golkar.

Bocoran nama-nama calon Ketua Golkar yang akan maju pada Musyawarah Nasional (Munas) 2024 disampaikan Bamsoet.

Airlangga Hartarto bakal mendapat saingan berat jika masih maju sebagai calon Ketua Golkar tahun ini.

Saat ini, Airlangga juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo atau Bamsoet muncul sebagai penantang Airlangga.

Bamsoet mengaku  siap untuk maju menjadi kandidat ketua umum Partai Golkar dalam Musyawarah Nasional (Munas) 2024.

Selain dirinya, Bamsoet mengungkap ada nama lain masuk sebagai bursa calon ketua umum Partai Golkar.

"Ya ada setidaknya santer empat suara yang muncul di permukaan yang akan bertarung di forum munas tahun ini," ungkap Bamsoet di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (8/3/2024).

Bamsoet menyampaikan bakal calon Ketua Golkar lain yakni Agus Gumiwang Kartasasmita (Menteri Perindustrian dalam Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024), Bahlil Lahadalia (Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal).

"Ada Pak Airlangga sendiri, ada Pak Agus Gumiwang, ada Pak Bahlil, ada saya," imbuhnya.

Ketua MPR RI itu mengungkapkan, dirinya akan menyiapkan Munas usai pengumuman hasil Pemilu 2024.

"Ya kita banyak berdoa semoga hasil pemilu ini sesuai dengan harapan kita semua. Presiden dilantik dengan, suasana politik kondusif, nah baru kita bicara tentang Munas," tandas dia.

MKGR Buka Peluang Dukung Airlangga Hartarto Jadi Ketua Umum Lagi

Organisasi masyarakat (ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) membuka peluang akan mendukung Airlangga Hartarto kembali menjadi Ketua Umum Partai Golkar. Hal itu setelah MKGR melakukan pertemuan tertutup selama 2 jam.

Adapun keputusan tersebut diambil setelah para petinggi Majelis Tinggi MKGR melakukan pertemuan tertutup di salah satu restoran di kawasan Jakarta Selatan pada Selasa (27/2/2024) malam.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved