Pemilu 2024
Bersaing 4 Besar, Amir Uskara Klaim PPP Dapat Kursi Wakil Ketua DPRD Sulsel
Real count sementara KPU RI di DPRD Sulsel, PPP berada diperingkat empat di bawah Golkar.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Amir Uskara klaim PPP Sulawesi Selatan (Sulsel) dapat kursi pimpinan di DPRD Sulsel.
Menurutnya, saat ini PPP Sulsel bersaing di empat besar bersama dengan tiga partai besar lainnya.
Dari real count sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pukul 06:00 Rabu 28 Februari 2024 total suara masuk sudah sebanyak 66,36 persen.
Hasil itu setara dengan 17.490 Tempat Pemungutan Suara (TPS) masuk dari total 26.357 TPS.
PPP Sulsel saat ini berada diperingkat empat tepat di bawah Golkar.
PPP berhasil mengumpulkan totoal suara sebanyak 246.511 atau sebesar 8,93 persen.
"Kalau di Sulsel itu kita masuk empat besar saat ini," kata Amir Uskara saat dihubungi Tribun-Timur.com, Selasa (27/2/2024).
PPP memang sudah dari awal menargetkan kursi pimpinan di DPRD Sulsel.
"Artinya dengan posisi itu InsyaAllah kita dapat pimpinan di Sulsel," ujarnya.
Anggota DPR RI ini juga mengaku untuk Sulsel DPW PPP sudah mendapatkan sembilan kursi menuju 10 kursi.
"Pokoknya kalau tidak salah sembilan, bisa 10 kursi kita," jelasnya.(*)
Disclaimer:
1. Publikasi Form Model C/D Hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS dengan tujuan untuk memudahkan akses informasi publik.
2. Penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan.
| Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
|
|---|
| Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
|
|---|
| Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
|
|---|
| Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
|
|---|
| 8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Rekapitulasi-sementara-KPU-RI-tingkat-DPRD-Provinsi-Sulsel-bgbg.jpg)