Imigrasi Makassar Bakal Hadirkan Layanan Paspor Polikarbonat
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar berencana untuk segera mengeluarkan Paspor Polikarbonat.
TRIBUN-TIMUR.COM - Direktorat Jenderal Imigrasi, yang bertugas dalam penerbitan paspor untuk warga negara Indonesia (WNI) yang berencana bepergian ke luar negeri, mengeluarkan 3 jenis paspor baru.
Diantaranya yaitu, Paspor Biasa, Paspor Biasa Elektronik, dan Paspor Elektronik Polikarbonat.
Paspor Polikarbonat hanya akan diterbitkan di tiga Kantor Imigrasi di Indonesia, yaitu Kantor Imigrasi Kelas I TPI Khusus Soekarno Hatta, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Barat, dan Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Khusus Jakarta Selatan.
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar berencana untuk segera mengeluarkan Paspor Polikarbonat.
Oleh karena itu, Kanim Makassar mengadakan acara Diseminasi dengan tema Sosialisasi Paspor Elektronik Republik Indonesia di Grand Town Hotel Maros.
Acara ini dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Kabupaten Maros dan masyarakat umum.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Pelayanan Kerja Kabupaten Maros, Bapak Nuryadi, menjelaskan bahwa Paspor Polikarbonat memiliki beberapa keunggulan, salah satunya adalah fasilitas visa gratis dari pemerintah Jepang selama 14 hari.
Sementara, Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Bapak Rezka Putra AR, menyatakan bahwa penerbitan Paspor Polikarbonat akan segera dimulai di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar.
Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap masyarakat dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang Paspor Polikarbonat.(*)
| Ditjen Imigrasi Perluas Layanan Lewat 18 Kantor Baru yang Hadir di Berbagai Provinsi |
|
|---|
| Viral! Turis Jerman Bersitegang dengan Petugas SPBU Saat Isi BBM di Bone |
|
|---|
| Tahukah Anda? Permintaan Paspor Umrah dan Wisata Bagi Warga Sulsel Tetap Tinggi Meski Ada Efisiensi |
|
|---|
| Imigrasi Makassar Sosialisasikan APOA dan Pencegahan TPPO di Jeneponto |
|
|---|
| Cegah TPPO dan TPPM, Desa Biroro Sinjai Ditetapkan sebagai Desa Binaan Imigrasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Diseminasi-paspor.jpg)