Pemilu 2024
Partisipasi Warga Ikut PSU di TPS 01 Takkalasi Barru Meningkat
Ada 228 warga gunakan hak pilihnya saat PSU TPS 01 Takkalasi, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan.
Penulis: Darullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBARRU.COM, TAKKALASI - Partisipasi pemilih saat Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 Takkalasi, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel) meningkat.
TPS 01 tersebut berlokasi di Lawampang, Kelurahan Takkalasi, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru.
Komisioner KPU Barru Korwil Balusu dan Soppeg Riaja, H Abdul Mannan mengaku bersyukur partisipasi pemilih untuk memberikan hak suaranya lebih tinggi jika dibandingkan Pemilu 14 Februari 2024.
"Karena pada pemilihan sebelumnya yang hadir hanya 225 orang, namun pada PSU ini yang hadir 228," katanya kepada TribunBarru.com, Sabtu (24/2/2024).
"Partisipasinya memperlihatkan sebagai warga negara yang baik, dengan memberikan hak pilihnya sesuai apa yang menjadi keinginan bersama," jelasnya.
Pihaknya memaparkan bahwa semua tahapan-tahapan, mulai persiapan, pendistribuasian logistik dari KPU ke TPS, hingga proses pemungutan suara semuanya berjalan sesuai waktunya yang telah ditetapkan.
"Sekaitan dengan pemilihan, Alhamdulillah semuanya memberikan motivasi kepada kita semua untuk saling mengingatkan untuk datang memilih di TPS," ujarnya.
"Kemudian pihak pemerintah, keamanan, dan masyarakat bersama-sama mengawal kegiatan PSU ini," lanjutnya.
Pencoblosan kali ini dilakukan di lapangan lantaran kondisinya lebih luas untuk dilakukan pemungutan suara ulang.
Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 01 Lawampang, Takkalasi yaitu 258 orang, dan DPTb 1 orang.(*)
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Darullah
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.