Pemilu 2024
Munafri Arifuddin Raih Suara Dominan DPRD Sulsel Dapil Makassar A
Munafri Arifuddin alias Appi meraih hasil positif di daerah pemilihan (dapil) Makassar A untuk kursi DPRD Sulsel.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --- Rekapitulasi perhitungan suara Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 masih berlangsung pasca-tahapan pencoblosan pada 14 Februari lalu.
Sejumlah calon legislatif (caleg) hampir dipastikan mengunci kursi di parlemen berkat hasil dominan yang diraih pada hasil hitung sementara.
Salah satunya yakni Munafri Arifuddin alias Appi, yang meraih hasil positif di daerah pemilihan (dapil) Makassar A untuk kursi DPRD Sulsel.
Berdasarkan hasil hitung sementara, baik lingkup internal maupun real count dari KPU, Appi mengumpulkan suara terbanyak di Golkar.
Bahkan, bila dibandingkan dengan sejumlah caleg dari partai lain di dapil Makassar A, suara Appi tergolong tinggi.
Berdasarkan hasil internal, jumlah suara Appi telah mencapai 20.162 per hari ini.
Jumlahnya masih akan terus bertambah lantaran belasan ribu suara itu hanya berasal dari 1.245 TPS dari total 2.340 TPS.
Artinya, masih ada suara dari 1.095 TPS yang masih ditunggu.
Adapun jumlah suara Golkar di dapil Makassar A untuk sementara telah mencapai angka 29.457.
Sejauh ini, Golkar berada pada urutan tiga, setelah Nasdem dan Gerindra.
Sebagai perbandingan, hasil perhitungan sementara untuk dapil Makassar A di KPU alias real count pun menunjukkan tren serupa.
Hingga 16 Februari 2024 pukul 19.31 WITA, tercatat baru 246 TPS dari total 2.340 TPS yang telah direkapitulasi atau setara 10,51 persen.
Hasilnya, khusus untuk Golkar, suara Appi memang paling dominan, bahkan terpaut sangat jauh dibandingkan caleg lainnya.
Appi telah mengumpulkan 996 suara.
Unggul jauh dibandingkan koleganya, seperti Nasran Mone (103), A Eva Faolia (25), dan Kadir Halid (279).
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.