Pilpres 2024
Prabowo-Gibran Unggul Quick Count Timnas AMIN Sebut Ada Pengerahan Masif Kepala Desa, Siap Laporkan!
Ketua Tim Hukum Timnas Anies-Muhaimin (AMIN), Ari Yusuf Amir, menyatakan bahwa pihaknya akan melaporkan dugaan kecurangan yang terjadi di Pilpres 2024
TRIBUN-TIMUR.COM - Seluruh lembaga survei yang melakukan hitung cepat atau Quick Count pada Pilpres 2024 mengunggulkan pasangan Prabowo-Gibran, Rabu (14/2/2024), hingga Pukul 18.50 Wita.
Paslon lainnya pun seperti Timnas Anies-Muhaimin merespon atas hasil Quick Count ini.
Ketua Tim Hukum Timnas Anies-Muhaimin (AMIN), Ari Yusuf Amir, menyatakan bahwa pihaknya akan melaporkan dugaan kecurangan yang terjadi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ari menyebutkan bahwa Timnas AMIN telah mengumpulkan laporan mengenai dugaan kecurangan sejak semalam.
"Kita dari tim hukum AMIN, kita mulai dari semalam siaga 24 jam untuk menerima seluruh laporan kecurangan dari seluruh Indonesia. Report ke kita, banyak laporan-laporan kecurangan yang kita terima," tutur Ari di Posko Pemenangan AMIN, Jalan Diponegoro 10, Jakarta, Rabu (14/2/2024).
Dirinya mengungkapkan salah satu dugaan kecurangan yang terjadi adalah pengerahan kepala desa.
Terkait detail laporan dugaan kecurangan tersebut, Ari mengaku akan menyampaikannya lebih lanjut.
"Salah satunya pengerahan kepala desa yang masif. Detailnya nanti kami sampaikan," tutur Ari.
Ari mengatakan timnas AMIN akan mengumpulkan segala laporan dari publik sebelum dilaporkan ke pengawas Pemilu sebagai bukti dugaan kecurangan.
"Detailnya kami sampaikan lebih lanjut. Kami optimis bahwa masyarakat kita sekarang memahami situasi yang ada dan apa yang harus mereka lakukan. Laporan ini diserahkan kepada kami tim hukum dan kami follow-upnya," pungkasnya.
Real Count Versi Kawal Pemilu
Berikut peta perolehan suara Capres Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo di Sulawesi Selatan versi Real Count kawalpemilu.org, Rabu (14/2/2024), Pukul 17.30 Wita.
Berdasarkan data perolehan suara versi Kawal Pemilu, Paslon nomor urut 1 Anies-Muhaimin unggul atas Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud di Sulsel.
Angkanya sementara Anies-Muhaimin 48,56 persen, Prabowo-Gibran 47,79 persen, Ganjar-Mahfud 3,65 persen.
Data suara yang masuk untuk wilayah Sulsel ini masih dalam cakupan jaga 13,25 persen.
Adapun sebarannya, Anies-Muhaimin unggul di Kota Makassar di angka 48,11 persen.
Mahfud MD: Saya Lebih Baik dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming |
![]() |
---|
Cak Imin Nilai Wacana Pembentukan Presidential Club Positif |
![]() |
---|
Alasan Surya Paloh Tinggalkan Anies Baswedan Usai Kalah di Pilpres, Kini Dukung Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
PBB Takut Yusril Ihza Mahendra tak Jadi Menteri? NasDem-PKB Dukung Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran tidak Mundur Hingga Dilantik Jadi Presiden-Wapres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.