Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

KPU Mendadak Tarik Surat Suara di Kecamatan Sangkarrang Makassar, Ada Apa?

Sebagian logistik yang telah dikirim, dikembalikan ke Gudang KPU Makassar, padahal logistik itu baru dikirim pada Minggu, 10 Februari kemarin.

|
Editor: Saldy Irawan
Tribun Jogja/Suluh Pamungkas
Ilustrasi Pemilu 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kotak suara dan surat suara di Kecamatan Sangkarrang dikembalikan ke gudang logistik KPU Makassar.

Sebagian logistik yang telah dikirim, dikembalikan ke Gudang KPU Makassar, padahal logistik itu baru dikirim pada Minggu, 10 Februari kemarin.

Koordinator Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Makassar Muh Abdi Goncing mengatakan, pengembalian tersebut diduga karena adanya salah prosedur yang belum dipacking usai dikirim menggunakan kapal.

"Belum dipacking, jadi dipacking dulu baru didistribusikan kembali hari ini," katanya, Senin (12/2/2024).

Menurutnya, logistik yang ditarik itu perlu dikemas ulang dengan alasan efisiensi. 

Efisiensi yang dimaksud, kata abdi, bukan soal anggarannya, melainkan keamanan logistik itu sendiri.

Keamanan ini perlu mengingat sebagian besar logistik berbahan kertas. 

Sementara ada kekhawatiran logistik akan rusak saat dikirim.

"Lebih ke efisiensi kotak suara yang jika bertumpuk ditakutkan penyok atau rusak," ujarnya.

"Apalagi, dalam kotak suara itu juga, jika sudah dipacking, berisi surat suara dan seluruh logistik yang berada dalam kotak suara," tambah dia.

Adapun kata Abdi, logistik yang di-packing ulang akan didistribusikan kembali hari ini.

Dengan melihat kondisi cuaca yang masih hujan, ada kemungkinan distribusi logistik berlangsung hingga besok, Selasa 12 Februari.

"Didistribusikan sore ini, doakan saja semoga cuacanya baik supaya kapal bisa berlayar," jelasnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved