Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline Tribun Timur

Kaesang: Jangan Coblos Prabowo, Coblos Pipi Gibran Saja

Hal itu dikatakan Kaesang saat melakukan safari politik dengan kader PSI Tana Toraja dan Toraja Utara serta simpatisan.

Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Headline koran Tribun Timur edisi, Selasa (30/1/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, RANTEPAO - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep meminta warga Toraja Utara, tidak mencoblos Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden (Pilpres) 14 Februari 2024 mendatang.

Namun ia meminta agar mencoblos pipi kakaknya, Gibran Rakbuming Raka.

Hal itu dikatakan Kaesang saat melakukan safari politik dengan kader PSI Tana Toraja dan Toraja Utara serta simpatisan di Gedung Olahraga (GOR) Kota Rantepao, Toraja Utara, Senin (29/1).

Kaesng didampingi sang istri, Erina Gudono, dan Wakil Ketua Pembina PSI, Grace Natalie. Hadir pula sejumlah pengurus PSI dari Tana Toraja dan Toraja Utara.

Sebelumnya pada, Minggu (26/11/2023) lalu, Cawapres, Gibran Rakabuming Raka, terlebihdahulu melakukan safari politiknya di Toraja. Gibran datang didampingi oleh istri, Selvi Ananda.

Berbeda dengan Kaesang, Gibran diberi gelar adat Laso' Pindan dan bergabung ke dalam Tongkonan Lallangan Makale dalam prosesi yang disebut dengan Ma'tokko'.

Hal itu kemudian membuatnya serumpun dengan Wakil Bupati sekaligus Ketua DPC Gerindra Tana Toraja, dr Zadrak Tombeg.
Kedatangan Ketum PSI, Kaesang Pangarep, di Toraja, didampingi langsung Wakil Ketua Pembina PSI, Grace Natalie.

Pantauan Tribun Toraja, Grace Natalie saat tiba di Bumi Lakipadada Senin (29/1) siang, disemati sarung dan sepu' Khas Toraja oleh pengurus PSI.

Usai disemati sarung dan sepu' khas Toraja, Grace tampak anggun layaknya baine Toraya.

Di hadapan para simpatisan PSI Tana Toraja dan Toraja Utara, Kaesang sempat curhat. Ia mengaku sempat jengkel kepada kakaknya, Gibran.

"Benar saya jengkel kepada Gibran. Sehingga membuat saya ingin coblos wajahnya, pada Pilpres 2024 Februari nanti," ucapnya.

Ia juga berharap warga Toraja mencoblos wajah Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 nanti.

"Kalau wajah Prabowo Subianto jangan dicoblos yah. Coblos saja muka saudara saya bisa di rambutnya di pipinya dimukanya dimana saja," tuturnya.

Kaesang Pangarep serta Erina Sofia Gudono, istrinya, mengajak warga Toraja coblos nomor 2 pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Kaesang juga memperagakan cara mencoblos melalui replika surat suara ukuran 3x3 meter. Tidak hanya surat suara Pilpres pada 2024, ada juga replika surat suara, berlogo PSI.

Kaesang mengajar mencoblos logo partai Mawar (PSI) tersebut nomor urut 15 pada Pileg 2024 mendatang.

Dan juga memperkenalkan Ketua PSI Toraja Utara, Anton Paranoan, dan Ketua PSI Tana Toraja, Rianto Turun Nio.(*)

BACA SELENGKAPNYA di Koran Tribun Timur edisi, Selasa 30 Januari 2024

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved