Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KPU Pangkep

KPU Pangkep Siapkan 6 Kapal untuk Distribusi Logistik di Pulau

Pendistribusian logostik pemilu di wilayah terluar Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel) bakal dilakukan lebih cepat.

|
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sukmawati Ibrahim
DOK PRIBADI
Ketua KPU Pangkep, Ichlas 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKEP - Pendistribusian logostik pemilu di wilayah terluar Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel) bakal dilakukan lebih cepat.

Pasalnya, jarak pulau yang sangat jauh.

Serta untuk mengantisipasi cuaca buruk.

Ketua KPU Pangkep Ichlas menyebutkan, dua kecamatan Liukang kalmas dan Liukang Tangaya akan didistribusikan 10 hari sebelum pelaksanaan Pemilu 2024.

"Untuk jaraknya dekat kita distribusika H-3 sementara kedua wilayah ini menjadi prioritas kita sehingga pendistribusian dilakukan H-10," terangnya.

Ichlas menuturkan, akan ada enam armada kapal disiapkan untuk membantu distribusi logistik ke dua kecamatan ini.

Masing-masing tiga kapal untuk tiap kecamatan.

Baca juga: KPU: 3.242 Surat Suara Rusak di Pangkep

"Saat ini kita sedang mempersiapkan aramda yang akan digunakan untuk mengangkut logistik hingga ke pulau, ada 3 kapal di tiap kecamatan tersebut," ungkapnya.

Ia menyebutkan kondisi cuaca tak bersahabat membuat pihaknya harus extra hati-hati dalam pendistribusian.

Makanya seluruh logistik, akan dikemas menggunakan plastik dan terpal.

"Kemudian terkait kondisi kotak suara akan dikemas menggunakan plastik dan akan menggunakan terpal untuk menghindari rembesan air," sebutnya.

Diketahui kecamatan Liukang Tangaya memiliki 65 TPS sementara  Liukang Kalmas sebanyak 44 TPS. (*)

 

 

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved