Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkot Makassar

Camat Tallo Segera Setor Nama Calon Sekretaris Lurah ke Danny Pomanto

Camat Tallo Ramli Lallo segera menyetor nama-nama sekretaris lurah (Seklur) ke Wali Kota Makassar Danny Pomanto. 

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
SITI AMNINAH/TRIBUN TIMUR
Camat Tallo Ramli Lallo di ruang kerjanya, Jl Arif Rahman Hakim, Rabu (10/1/2024) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Camat Tallo Ramli Lallo segera menyetor nama-nama sekretaris lurah (Seklur) ke Wali Kota Makassar Danny Pomanto

Dari 15 kelurahan, masih ada 9 kelurahan yang mengalami kekosongan sekretaris lurah atau Seklur. 

"Ada sembilan yang kosong, dulu cika dijabat Plt, kemudian ada  juga Seklur yang naik jadi lurah," ucap Ramli Lallo di Kantor Camat Tallo Jl Arif Rahman Hakim, Rabu (10/1/2024) 

Dengan begitu, Ramli akan menyetor 18 nama sesuai instruksi Wali Kota. 

Sebagaimana diketahui, Danny Pomanto meminta agar para camat menyiapkan masing-masing dua nama untuk mengisi posisi Seklur yang masih lowong. 

Nantinya, Danny Pomanto akan memilih satu di antara dua nama yang diajukan. 

"Tergantung pak Wali siapa-siapa yang dipilih, pak Wali minta ajukan dua nama," katanya. 

Baca juga: Wali Kota Makassar Danny Pomanto Minta Kepala Dinas, Camat, Lurah Serukan Pemilu Damai

Struktur organisasi tidak lengkap kata Ramli akan menganggu proses kegiatan di kelurahan, khususnya dana kelurahan (dakel). 

Jangan sampai kejadian di 2023 terulang, dimana ada tiga kelurahan yang tidak menjalankan dakel dengan berbagai kendala. 

Sebelumnya diberitakan, hampir 70 persen posisi sekretaris lurah (seklur) mengalami kekosongan. 

Apalagi, banyak seklur sebelumnya yang dilantik menjadi lurah pada pelantikan serentak 3 Januari lalu. 

Karena itu, Danny Pomanto mengagendakan pengisian dan pelantikan seklur. 

"Saya harap seklur paling lambat Jumat pagi saya lantik," ucap Danny Pomanto saat diwawancara di Kantor Balai Kota Makassar Jl Ahmad Yani, Senin (8/1/2024). 

Danny memberi amanah kepada para camat terkait penunjukan Seklur. 

Masing-masing camat mengajukan dua nama untuk mengisi jabatan itu, salah satunya akan dipilih langsung olehnya. 

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved