Pilpres 2024
Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Kompak 'Serang' Balik Jokowi Usai Kritik Debat Capres: Aneh
Capres usungan Partai Nasdem tersebut 'menyerang' balik setelah Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo tanggapi pernyataan Jokowi
TRIBUN-TIMUR.COM - Calon presiden (capres) nomor urut 1, Anies Baswedan balas kritikan Presiden Jokowi soal jalannya debat Capres yang digelar pada Minggu 7 Januari 2024.
Anies Baswedan mengaku terkejut atas kritikan Jokowi.
Capres usungan Partai Nasdem tersebut 'menyerang' balik setelah Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo tanggapi pernyataan Jokowi yang menyebut cenderung hanya menyerang personal.
Anies membantah pernyataan Jokowi yang menyebut peserta debat capres saling menyerang secara personal.
Eks gubernur DKI Jakarta itu memastikan, dirinya hanya melayangkan kritik terkait kebijakan di bidang pertahanan.
"Malah aneh kalau dipandang sebagai personal, ini sama sekali tidak ada yang personal, semuanya adalah tentang kebijakan," ujar Anies, ditemui di Gorontalo, Senin (8/1/2024).
"Bisa di-review ulang kok apa yang kemarin dibahas."
Ketika dimintai keterangan lebih lanjut, Anies enggan banyak berkomentar.
Ia lebih memilih masyarakat yang menilai sikap Jokowi.
"Jadi saya tidak mau berkomentar terlalu banyak, biar publik aja nanti yang menilai," paparnya.
Lebih lanjut, Anies mengaku tidak tahu pasti kemungkinan Jokowi memihak pada salah satu paslon.
Ia lantas mengungkit pernyataan soal netralitas presiden di Pilpres 2024 mendatang.
"Seperti pernyataan beliau (Jokowi) saya masih pegang bahwa beliau menyatakan netral, kami berpandangan itu harus dipegang terus," terang Anies.
Senada dengan Anies, cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menilai tidak ada yang salah dalam debat capres, Minggu lalu.
Cak Imin menyebut, ketiga capres sudah memaparkan visi dan misi sesuai dengan tema yang diangkat dalam debat.
| Mahfud MD: Saya Lebih Baik dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming |
|
|---|
| Cak Imin Nilai Wacana Pembentukan Presidential Club Positif |
|
|---|
| Alasan Surya Paloh Tinggalkan Anies Baswedan Usai Kalah di Pilpres, Kini Dukung Prabowo-Gibran |
|
|---|
| PBB Takut Yusril Ihza Mahendra tak Jadi Menteri? NasDem-PKB Dukung Prabowo |
|
|---|
| Prabowo-Gibran tidak Mundur Hingga Dilantik Jadi Presiden-Wapres |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Anies-Baswedan-dan-Ganjar-Pranowo-kompak-balas-kritikan-Presiden-Jokowi.jpg)