Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Akibat Korsleting Listrik 2 Rumah Warga di Malili Lutim Terbakar, Kerugian Rp70 Juta

Rumah yang terbakar juga tempat jualan makan minum, di Jalan Trans Sulawesi, jalur menuju Sulawesi Tenggara (Sultra).

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Dua unit rumah ludes terbakar di Dusun Labose, Desa Laskap, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulsel, Selasa (9/1/2024) sore. (Foto netizen) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MALILI - Dua unit rumah ludes terbakar di Dusun Labose, Desa Laskap, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulsel, Selasa (9/1/2024) sore.

Rumah yang terbakar juga tempat jualan makan minum, di Jalan Trans Sulawesi, jalur menuju Sulawesi Tenggara (Sultra).

Lokasi yang biasa disinggahi pengendara dari arah Sultra maupun sebaliknya untuk istrahat.

Rumah terbakar milik Muh Faisal (26) dan Sitti Nadira (25), warga Dusun Labose.

Rumah yang terbakar ini model semi permanen atau rumah kayu dengan atap rumbia.

Kasi Humas Polres Luwu Timur, Bripka Muh Taufik mengatakan korban Sitti Nadira melihat api dari arah kamar Muh Faizal.

Sitti kemudian teriak dan berusaha menyelamatkan harta benda sebelum terbakar.

Warga setempat yang melihat kebakaran tersebut berusaha membantu memadamkan api.

Satu unit mobil damkar unit Malili terjun ke lokasi untuk memadamkan api.

Sayangnya, rumah yang terbuat dari kayu ini dengan cepat terbakar hingga menyisakan tiang-tiang rumah saja.

"Api diperkirakan dari arus pendek listrik dan kerugian ditaksir sekitar Rp 70 juta, tidak ada korban jiwa," kata Bripka Taufik.

Diberitakan, satu unit rumah panggung model semi permanen juga terbakar di Dusun Tawakua, Desa Tawakua, Kecamatan Angkona, Luwu Timur, Senin (8/1/2024).

Rumah yang terbakar ini milik Rina, kejadiannya sekitar pukul 16.30 Wita.

Api dengan cepat membakar rumah yang berbahan kayu ini.

Kepala Desa Tawakua, Paulus mengatakan saat kejadian, ada anak korban di dalam rumah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved