Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

TPD AMIN Sulsel Optimis Debat Capres Tetap Dikuasai Anies Baswedan, Haekal: Kualifikasi Tinggi!

Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies-Muhaimin (AMIN) optimis Calon Presiden (Capres) akan kembali dikuasai pasangan nomor urut 1.

Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Sukmawati Ibrahim
tribun timur
Sekretaris Jendral (Sekjen) TPD AMIN Sulsel Muhammad Haekal 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies-Muhaimin (AMIN) optimis Calon Presiden (Capres) akan kembali dikuasai pasangan nomor urut 1.

Menurutnya, Anies Baswedan memiliki kapasitas dalam kualifikasi tinggi yang berbeda dari pasangan lainnya.

Meskipun tema debat nanti mengenai soal pertahanan, keamanan, hubungan internasional dan geopolitik, namun mereka meyakini Anis Baswedan tetap tampil memukau.

Demikian disampaikan Sekretaris Jendral (Sekjen) TPD AMIN Sulsel Muhammad Haekal.

Ia mengatakan, kapasitas Anies Baswedan dalam debat tak perlu diragukan. 

"Pak Anies Baswedan akan memimpin jalannya debat yang akan dilaksanakan nanti, karena secara kapasitas dalam debat Pak Anis memiliki kualifikasi tinggi dibandingkan yang lain," katanya saat dihubungi, Kamis (4/1/1).

Lanjut Haekal, dalam tema akan berjalan, Anies Baswedan memiliki pengetahuan terutama dalam hubungan internasional.

"Apalagi dengan tema debat hubungan internasional, geopolitik dan keamanan, beliau memiliki pengetahuan dan pengalaman yang kuat soal ini," ujarnya.

Meskipun pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto, kata Haekal, menjabat sebagai menteri pertahanan, Anies Baswedan akan lebih unggul dalam hal tersebut.

"TIM AMIN kan memiliki ahli pertahanan juga, jadi gagasan tentang pertahanan untuk geopolitik negara kepulauan atau maritim tentu sangat pahamlah," ungkapnya.

Secara nyata, lanjut Haekal, pertahanan yang ada di Indonesia saat ini masih terbilang biasa saja dimana menhan Prabowo Subianto hanya melakukan program belanja alutsista.

"Belum lagi kemenhan malah mengurusi foodstate yang secara riset green peach kesimpulannya gagal bahkan cendrung dimanipulasi," jelasnya. (*) 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved