Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Solar Langka

Truk Antre Solar di Maros Bikin Macet, Pengendara Mengeluh, Pemerintah Didesak Bertindak

Pantauan langsung Tribun-Timur.com di lapangan, nampak antrean panjang truk di SPBU Buttatoa, SPBU Ballu-ballu dan SPBU Batangase.

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Ansar
Tribun-Timur.com/ Nurul
Antrean truk akibat solar langka di sejumalah SPBU di Maros 

TRIBUNAMAROS.COM, MAROS - Kelangkaan solar masih terjadi di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.

Pantauan langsung Tribun-Timur.com di lapangan, nampak antrean panjang truk di SPBU Buttatoa, SPBU Ballu-ballu dan SPBU Batangase.

Antrean kendaraan bahkan mengular hingga ke tepi jalan Poros Maros-Makassar.

Panjangnya antrean ini pun tak jarang mengakibatkan kemacetan.

Salah satu pengendara, Arini mengatakan kemacetan terjadi hampir tiap hari akibat antrean truk di sejumlah SPBU ini.

Utamanya pada pagi hari dan jam pulang kerja.

"Kemarin saya mau ke Makassar, di Maccopa kena macet imbas antrean truk di SPBU Ballu-ballu, terus di Batangase juga begitu, tiap sebelum SPBU pasti kena macet," katanya, Jumat (17/11/2023).

Tak hanya arah Makassar, menuju arah Pangkep pun, kondisinya tak jauh beda.

"Pas pulang juga begitu, antrean truk akibat solar juga tetap ada," ungkapnya.

Sementara itu salah sau sopir truk, Iwan mengatakan sudah mengantre sejak pagi hari demi mendapatkan solar.

Hanya saja hingga siang hari, belum mendapatkan giliran.

"Saya mau ke Kendari bawa ekspedisi, tapi terjebak di SPBU karena kelangkaan solar," ujarnya.

Ia menyebutkan kelangsungan solar ini sudah terjadi beberapa bulan terakhir.

Tak hanya di Maros, kelangkaan solar, kata Iwan terjadi pula di wilayah lainnya.

"Di Makassar juga langka, kadang itu kita sudah antre lama pas giliran kita ternyata habis," tambahnya.

Akibat kelangkaan solar ini, pekerjaan Iwan pun terganggu, tak bisa mengantarkan barang tepat waktu.

"Makanya kita berharap pemerintah dapat segera mengambil tindakan dan mencari solusi terhadap kelangkaan solar ini," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved