Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Firli Bahuri Diperiksa

Penampakan Firli Bahuri Usai Diperiksa Polisi Beda saat Mangkir, Dulu Saat Mangkir Tak Pakai Masker

Firli diperiksa soal kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK ke eks Mentan, Syahrul Yasin Limpo (SYL), Kamis (16/11/2023).

|
Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Kolase Firli Bahuri makan durian di Aceh dan saat diperiksa polisi. Ketua KPK Firli Bahuri terlihat menutupi wajahnya dengan tas kotak berwarna hitam setelah diperiksa terkait kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK ke eks Mentan, Syahrul Yasin Limpo (SYL), Kamis (16/11/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Penampakan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri saat selesai diperiksa polisi.

Firli diperiksa soal kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK ke eks Mentan, Syahrul Yasin Limpo (SYL), Kamis (16/11/2023).

Penampilan Firli Bahuri saat diperiksa KPK dan saat berada di Aceh makan durian berbeda.

Di Aceh, wajah Firli Bahuri terlihat jelas.

Pantauan Tribunnews.com, Firli Nahuri keluar dengan menumpangi sebuah mobil Hyundai nomor polisi B 1917 TJ didampingi sejumlah ajudannya.

Berdasarkan agenda Polda Metro Jaya, Firli Bahuri diperiksa mulai pukul 10.00 Wita.

Baru keluar ruangan penyidik, sekitar pukul 14.36 WIB.

Sebelum itu, terlihat beberapa ajudannya juga terus mengikuti awak media yang menyebar di setiap pintu dengan alih-alih agar keluarnya Firli Bahuri tidak diketahui.

Firli Bahuri sendiri keluar dari gedung Rupatama, Mabes Polri.

Di dalam mobil, Firli yang duduk di bagian penumpang itu terlihat dengan kondisi badan tertidur dengan menutup wajahnya menggunakan tas kotak berwarna hitam.

Terlihat di sampingnya, seorang ajudannya juga mencoba menutup-nutupi arah kamera awak media yang menempel di jendela mobil.

Saat keluar Bareskrim Polri, terlihat pula sopir mobil tersebut langsung menginjak gas dan pergi meninggalkan markas pusat Korps Bhayangkara itu.

Aksi yang dilakukan Firli ini bukan hanya sekali dilakukan.

Dia juga pernah melakukan aksi 'kucing-kucingan' dengan awak media saat pertama kali diperiksa pada Selasa (24/11/2023) lalu.

Firli sendiri keluar dari gedung Rupatama, Mabes Polri yang diketahui merupakan kantor dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved