Sumpah Pemuda Bareng Gibran
Semarak Sumpah Pemuda Bareng Gibran Jokowi di Makassar, Gerindra Beberkan Rekor Muri
Jalan Santai yang diprakarsai Wakil Ketua DPD Gerindra Sulsel Najmuddin bertujuan untuk memperingati perayaan Sumpah Pemuda 2023.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jl Jenderal Sudirman, Makassar, bakal dibanjiri ratusan ribu peserta jalan santai.
Jalan Santai yang diprakarsai Wakil Ketua DPD Gerindra Sulsel Najmuddin bertujuan untuk memperingati perayaan Sumpah Pemuda 2023.
Dijadwalkan Jalan Santai ini berlangsung pada Minggu, 29 Oktober 2023 mendatang.
Wakil Sekretaris DPD Gerindra Sulsel, Ringo Boy sekaligus selaku Ketua Panitia Jalan Santai, menuturkan, Gibran Rakabuming Raka diundang khusus dalam perayaan Sumpah Pemuda ini .
"Kita sudah komunikasi dengan Mas Gibran, Insyaallah beliau akan hadir melepas peserta jalan santai," kata Ringo Boy saat dihubungi, Kamis (26/10/2023).
Dia menambahkan, sejauh ini jumlah peserta yang sudah mendaftar sudah mencapai 480 ribu.
Adapun hadiah yang disiapkan, 1 unit rumah, 15 paket umroh, 10 sepeda motor, hingga ratusan hadiah menarik siap dibagikan ke peserta.
Sementara itu, Najmuddin mengakui jalan santai ini juga dalam rangka memperkenalkan Gibran sebagai Cawapres Prabowo Subianto.
Juga sekaligus mengajak masyarakat agar senantiasa menjaga kebugaran tubuh dengan rutin berolahraga.
Pihaknya juga telah mendaftarkan acara ini ke Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Dengan harapan, jalan santai ini tembus sebagai predikat pembacaan Sumpah Pemuda yang dibanjiri jutaan peserta.
"Karena sepertinya antusias masyarakat begitu tinggi, maka kita sudah komunikasi ke pihak MURI. Kita juga sudah undang mereka untuk hadir," kata pengusaha di bidang pertambangan ini.
Dia pun mengajak masyarakat untuk ikut merayakan peringatan Sumpah Pemuda.
Tujuannya, supaya masyarakat tidak lupa bahwa bangsa dan negara ini dibentuk atas semangat perjuangan para pahlawan.
"Olehnya, saya mengajak masyarakat agar ikut menyukseskan kegiatan jalan santai," tandasnya.
Korupsi Proyek Jalan, Mantan Pejabat Pemprov Sulsel Divonis 1,5 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Perjalanan Politik Danny Pomanto dari Hanura, Nasdem dan Calon Ketua PDIP Sulsel |
![]() |
---|
Artis Nirina Zubir Bakal Ikut Lari di Kalla Youth Fest X Kalla Run 2025 |
![]() |
---|
Diduga Manipulasi Dana Desa Rp239 Juta, Kades dan Bendahara Desa Lampuara Ditetapkan Tersangka |
![]() |
---|
Daftar 15 Kombes Pecah Bintang 6 Oktober, Akpol 2002 Jenderal Termuda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.