Santri Dibakar Teman
Pihak Pesantren Bantah RAR Dibakar Teman, Bunda Paulin: Itu Terbakar Gara-gara Obat Nyamuk
Pihak pesantren tempar RAR (16) mengenyam pendidikan membantah santrinya itu terluka karena dibakar teman sepondok.
TRIBUN-TIMUR.COM – Pihak pesantren tempar RAR (16) mengenyam pendidikan membantah santrinya itu terluka karena dibakar teman sepondok.
Seperti disampaikan salah satu pengajar di pondok pesantren Bunda Paulin membantah.
Ia mengatakan, jika tindakan pihak keluarga dengan memviralkan video dan seolah-olah Yayasan bersalah sangat disayangkan.
"Sesuatu yang belum benar, jangan diviralkan dulu karena itu masih penyelidikan. Ini sangat kami sayangkan karena viral sebelum dicari tahu, ini pencemaran nama baik yang sangat kami sesalkan sementara belum dicari kebenarannya, " ujar Paulin ketika dijumpai, Kamis (19/10/2023), dikutip dari TribunSumsel.
Padahal, menurutnya, RAR bukanlah dibakar temannya.
Melainkan, luka bakar itu disebabkan obat nyamuk yang berada di sekitar RAR.
"Itu sudah diselidiki oleh polisi dan sudah diketahui tangannya itu terbakar gara-gara obat nyamuk yang dia gunakan sendiri. Di dekat RAR tidur itu ada bekas bakar obat nyamuk. Kalaupun dibakar santri lain tidak mungkin langsung melepuh seperti itu, " jelasnya.
Baca juga: Alami Lukar Bakar di Tangan dan Paha, Santri di Palembang Sempat Kabur dari Pondok Karena Kesakitan
Terkait hal ini, Paulin sudah memastikan dan menanyakan secara langsung kepada satu per satu santri yang tidur kamar dengan RAR.
Dari keterangan teman RAR, Paulin mengatakan semuanya memberikan keterangan yang sama.
Paulin lantas mengatakan atas kejadian ini salah satu pihak keluarga RAR diduga melakukan tindak kekerasan kepada salah satu santri yang dituduh membakar RAR.
"Ada seorang keluarganya yang menampar santri yang dituduh dan kami tidak terima, " katanya.
Sebelumnya, Seorang santri bernama RAR (16) diduga dibakar teman sendiri saat sedang tidur.
Akibatnya RAR mengalami luka bakar di tangan sebelah kanan dan paha kiri.
RAR bahkan sempat kabur dari pondok usai insiden ini.
Baca juga: Viral Santri Diduga Sengaja Dibakar Rekan saat Asyik Tidur, Panik Baju dan Celana Terbakar
Seperti disampaikan ibu korban, Kartini.
Sosok RAR Santri 16 Tahun Diduga Dibakar Teman Sepondok saat Terlelap, Tangan dan Paha Luka Bakar |
![]() |
---|
Alami Lukar Bakar di Tangan dan Paha, Santri di Palembang Sempat Kabur dari Pondok Karena Kesakitan |
![]() |
---|
Tanggapan Ibu Santri di Palembang Diduga Dibakar Teman, Minta Polisi Usut Tuntas Kasus |
![]() |
---|
Viral Santri Diduga Sengaja Dibakar Rekan saat Asyik Tidur, Panik Baju dan Celana Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.