Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

2 Hari Lagi, Sudah 50 Ribu Peserta Mendaftar Jalan Gembira Anies - Muhaimin Iskandar di Makassar

Sebanyak 50 ribu peserta telah mendaftar Jalan Gembira Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM / RENALDI
Kupon Jalan Gembira Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Sebanyak 50 ribu orang telah mendaftar jalan gembira Anies Baswedan di Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak 50 ribu peserta telah mendaftar Jalan Gembira Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

Jalan Gembira Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar akan digelar di Makassar, Minggu (25/9/2023).

Peserta Jalan Gembira star dan finish di depan Monumen Mandala.

"Dua hari sebelum kegiatan, sudah ada 50 orang mendaftar," ujar panitia Jalan Gembira, Asrullah Syaharuddin, Jumat (22/9/2023).

Pendaftaran dapat dilakukan melalui link registrasi online di https://relawananies.online/.

Panitia pelaksana mencetak sebanyak 800 ribu lembar kupon di acara Jalan Gembira.

"Itu kami pastikan bahwa kupon betul-betul disebar dan dipergunakan masyarakat untuk mendaftar," ujarnya.

Menurut Asrullah, penyebaran kupon sangat massif dan merata serta tepat sasaran.

"Karena dilakukan para kader dan pengurus partai politik pengusung Anies-Muhaimin. Mereka menjadikan kantor mereka sebagai posko pengambilan kupon,"ungkapnya.

Seperti Partai Nasdem yang di Jalan Bonto Lempangan, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Jalan Tol Ir. Sutami dan di Jalan Abdullah Daeng Sirua.

"Dan juga Partai Ummat di Jalan Sultan Alauddin, serta Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jalan Toddopuli Raya Utara," sebutnya.

Selain parpol pendukung, simpul jejaring relawan yang jumlahnya ratusan kelompok juga turut berpartisipasi. 

Mereka menjadikan rumah, sekretariat, hingga warung kopi sebagai posko pengambilan kupon.

"Ini menandakan begitu kuat solidaritas dan kebersamaan parpol pendukung dan jaring relawan di Sulawesi Selatan,"jelasnya

Mereka pun optimis Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar bisa memenangkan Pilpres 2024.

Sekedar diketahui, kunjungan Anies Baswedan di Sulsel akan diawali di Kota Palopo.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved