Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anies Baswedan ke Makassar

Makassar Jadi Panggung Jalan Sehat 2 Capres, Prabowo dan Anies Baswedan Bergantian ke Sulsel

Figur bakal calon presiden bergantian datang ke Kota Makassar dalam tiga bulan terakhir, terbaru giliran Anies Baswedan ke Makassar

Editor: Ari Maryadi
Tribun Network
Kolase dua figur calon presiden Prabowo Subianto dan Anies Baswedan 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kota Makassar jadi panggung bagi figur bakal calon presiden dalam tiga bulan terakhir.

Setelah Prabowo Subianto, giliran Anies Baswedan akan berkunjung ke Kota Anging Mammiri.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu rencananya memboyong pasangan barunya, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Salah satu agendanya yakni jalan sehat bersama ratusan ribu warga Sulsel pada Minggu (24/9/2023) dua pekan mendatang.

Berbeda dengan agenda jalan sehat Anti Mager yang dihadiri Prabowo Subianto, parpol pendukung Anies Baswedan menamai jalan sehat mereka bertajuk Jalan Gembira.

Sebelumnya Prabowo Subianto datang ke Makassar pada Sabtu 5 Agustus hingga Minggu 6 Agustus 2023 lalu.

Saat itu Prabowo datang menghadiri jalan sehat Anti Mager yang digagas Gubernur Sulsel saat itu, Andi Sudirman Sulaiman bersama Ketua Umum IKA Unhas Andi Amran Sulaiman.

Kini giliran Anies Baswedan datang menyapa warga Sulsel.

DPW PKS Sulsel mulai menyusun persiapan menyambut rencana kedatangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Makassar.

Pasalnya, pasangan Capres-Cawapres diundang khusus untuk memeriahkan acara jalan gembira di Kota Makassar pada Minggu (24/9/2023) mendatang.

Agenda jalan gembira direncanakan akan digelar di Jl Jenderal Sudirman, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar,

Ketua PKS Sulsel, Muhammad Amri Arsyid telah menginstruksikan seluruh pengurus dan kader PKS se-Sulsel, menyukseskan jalan gembira itu.

Amri Arsyid menyampaikan, jalan gembira bersama Anies-Cak Imin menargetkan sebanyak 500 ribu peserta.

"Kita berkumpul disini multipartai dan relawan. Ingin melihat perubahan di Indonesia," ujarnya kepada awak media, Sabtu (9/9/2023).

"Maka dari itu semua elemen yang terlibat harus berperan aktif menyukseskan agenda ini dengan peserta yang membludak," tambahnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved