Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cak Imin Diperiksa KPK

Cak Imin Diperiksa KPK Setelah Mangkir dari Panggilan Pertama, Reaksi Cawapres Anies Jadi Sorotan

Cak Imin harus datang di kentor KPK setelah dirinya dipasangkan dengan Anies Baswedan untuk maju di Pilpres 2024.

Editor: Ansar
Kompas.com
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tiba di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (7/9/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin,  memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (7/9/2023).

Cak Imin penuhi panggilan KPK setelah pada panggilan pertama, mangkir karena adanya tugas lain yang lebih penting.

Cak Imin diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi di Kemenaker tahun 2012.

Cak Imin harus datang di kentor KPK setelah dirinya dipasangkan dengan Anies Baswedan untuk maju di Pilpres 2024.

Berdasarkan tayangan Breaking News Kompas TV, Cak Imin tiba di Gedung KPK Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, sekira pukul 09.50 WIB.

Cak Imin yang mengenakan kemeja lengan panjang berwarna putih itu, tak banyak bicara di hadapan awak media.

Ia hanya melempar senyum lantas masuk ke masuk ke lobi Gedung KPK.

Selanjutnya, Cak Imin menuju ruangan untuk menunggu pemeriksaan sebagai saksi.

Pada momen tersebut, bakal calon wakil presiden (bacawapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) itu, sempat melambaikan tangan ke awak media.

Diketahui, pemanggilan terhadap Cak Imin sejatinya dilakukan pada Selasa (5/9/2023), namun ia berhalangan hadir.

Dalam keterangannya, Mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) ini, memastikan kehadirannya pada Kamis ini.

Menurut Cak Imin, kehadirannya sebagai saksi itu adalah hal yang biasa.

“Besok (hari ini) pasti datang (ke KPK), karena memang ini proses biasa yang ada sebagai saksi, saya diminta untuk datang,” kata Cak Imin di Gedung Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (6/9/2023), dikutip dari kanal YouTube Kompas TV.

Panggilan Cak Imin Dipercepat, KPK: Murni Efisiensi Waktu

Sebelumnya, Tim penyidik akan menjadwalkan memeriksa Cak Imin pada pekan depan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved