Ketua Demokrat Sulsel dan Sulut Kompak Pasang Badan Demi AHY, Ketua di Sulbar Tak Bisa Tidur
Ketua Demokrat di Sulawesi juga kompak melakukan perlawanan terhadap keputusan Anies Baswedan yang memilih Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak
TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua Partai Demokrat di daerah ramai-ramai menyoroti perlakuan Anies Baswedan dan Nasdem yang melepas Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Cawapres.
Ketua Demokrat di Sulawesi juga kompak melakukan perlawanan terhadap keputusan Anies Baswedan yang memilih Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Ketua Demokrat yang protes yakni Mamuju, Sulawesi Barat, Ketua Demokrat Sulsel, Ni'matullah Erbe dan Ketua Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara, Elly Engelbert Lasut.
Ketua Demokrat Mamuju, Suriadah Suhardi merasa kecewa atas penghianatan calon presiden (Capres) Anies Rasyid Baswedan terhadap AHY.
Ketua DPRD Sulbar itu mengaku kaget mendengar keputusan politik yang diambil oleh Partai Nasdem dan Anies Baswedan sebagai capres dari koalisi perubahan dan perbaikan.
"Ya saya kaget yah semalam mendengar kabar, sampai tidak bisa tidur, karena Anies tidak bilang-bilang saat menerima Cak Imin jadi cawapres.
Ini kami anggap Anies telah menghianti perjuangan," ungkap Suraidah saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, Via WhatsaAp, Jumat (1/9/2023).
Dia juga menyesalkan,sikap Anies dan Partai Nasdem yang membuat keputusan secara sepihak memilih bersandingan dengan Cak Imin.
Tentu hal itu membuat partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono kecewa kepada Anies Baswedan.
"Kita sudah seperti menjalin kasih dan berkomitmen untuk perubahan, eeh malah dengan yang lain," ungkapnya.
Namun menurut kacamata politiknya, jangan sampai ini adalah upaya penjeggalan Anies yang dipasangkan dengan Cak Imin, karena kedekatan mereka secara politik selama ini belum lama bermesraan.
"Jangan sampai ini adalah upaya penjjegalan Anies sebagai capres, karena kalau kita melihat kedekatan Partai Nasdem dengan PKB itu belum terlalu lama," tuturnya.
Dia menambahkan DPC Demokrat Mamuju bakal menurunkan baliho partai yang bergambar Anies Baswedan.
Sulawesi Utara
Partai Demokrat Sulawesi Utara mengimbau seluruh kader dan simpatisan tidak lagi mensosialisasikan Anies Baswedan sebagai calon Presiden RI.
| Kaesang Diam-diam Kumpulkan Kader PSI di Makassar, Bidik Basis NasDem Sulsel |
|
|---|
| Nasdem Usul Ambang Batas 7 Persen di Pileg 2029, PSI Siap 8 Persen |
|
|---|
| Demokrat Sulsel Ditarget 4 Kursi DPR RI Pileg 2029, Nimatullah: Logistik Penting Tapi Utama Ideologi |
|
|---|
| Demokrat Incar Kemenangan Pileg 2029, Rakerda Jadi Langkah Awal Konsolidasi |
|
|---|
| Rusdi Masse Tetap di Nasdem, Intip Fotonya Pakai Jas Biru ke Kantor DPP |
|
|---|
