Emak emak Protes Jalan Rusak
VIRAL di WhatsApp Aksi Protes Emak-emak di Parepare, Pajang Pot Bunga di Jalan Rusak
Video aksi protes sejumlah emak-emak di Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) terhadap jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki.
Penulis: Darullah | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Viral! Video aksi protes sejumlah emak-emak di Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) terhadap jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki.
Aksi protes emak-emak ini terekam kamera dan viral di Group-group WhatsApp Parepare.
Dari video yang beredar, para ibu rumah tangga tersebut protes jalan rusak dengan cara berbeda.
Mereka tidak unjuk rasa dengan pengeras suara atau membentangkan spanduk.
Melainkan, memindahkan pot bunga dari rumahnya ke jalan yang rusak itu.
Kejadian tersebut berlangsung di Jalan Andi Sapada, Kelurahan Sumpang Minangae, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Sulawesi Selatan pada Selasa (29/8/2023) malam.
Menurut pengakuan salah satu emak-emak, Fina mereka sengaja melakukan itu untuk menarik perhatian pemerintah terkait.
Mereka sudah capek menunggu jalan tersebut diperbaiki.
Apalagi, jalan berlubang tersebut kerap menyebabkan kecelakaan.
"Kami, para ibu-ibu, menempatkan tempat sampah dan pot bunga di tengah jalan sebagai bentuk protes agar pemerintah segera memperbaiki jalan ini," ujarnya.
"Ini adalah bentuk protes dari para ibu di sini. Kami berharap agar perbaikan jalan di Jalan Andi Sapada segera dilakukan," tambahnya.
Fina menjelaskan, jalan berlubang di daerahnya sudah dalam kondisi rusak bertahun-tahun, bahkan warga setempat sudah berusaha untuk menambal lubang-lubang di jalan tersebut secara swadaya menggunakan semen.
"Ini sudah tiga kali diperbaiki oleh masyarakat, tapi tiga kali rusak lagi. Pemerintah sama sekali belum turun tangan dan tidak ada perhatian sama sekali," ungkap Fina.
Baca juga: Nyesek! Malam-malam Bapak Abi Barter Ikan Tangkapan dari Kali Afium dengan Uang: Lapar, Minta Maaf e
Fina berharap agar Jalan Andi Sapada segera diperbaiki dan menjadi baik seperti jalan-jalan lain di Kota Parepare, tanpa adanya diskriminasi.
Dari pihak Dinas PUPR Kota Parepare, Kepala Bidang Bina Marga, Widin Wijaya, telah menyatakan sebelumnya bahwa perbaikan Jalan Andi Sapada adalah prioritas Pemkot Parepare untuk tahun ini.
Sidap Bakal Punya Tempat Wisata Baru Geothermal Pajalele, Bupati: Siap Jadi Percontohan |
![]() |
---|
Rahasia Mesin Awet: Jadwal Ganti Oli Motor Matic yang Sering Terabaikan |
![]() |
---|
Bloedus Padel Battle Ajang Silaturahmi, Tim Munafri Arifuddin Lawan Solihin Kalla |
![]() |
---|
RT RW Garda Terdepan Urban Farming, Siap Sukseskan Pertanian Kota dan Pengelolaan Sampah |
![]() |
---|
Mr Qodari: No Guts No Glory |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.