Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Jemput Nurdin Abdullah

Video Viral Nurdin Abdullah Disambut Ratusan Warga di Bandara, 'Selamat Datang Pak Gubku'

Penjemputan Nurdin Abdullah yang juga eks Gubernur Sulsel ini diketahui terjadi di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Minggu (20/8).

Editor: Alfian
Tribun-Timur.com
Beredar video viral ratusan warga jemput Nurdin Abdullah di bandara Sultan Hasanuddin, Minggu (20/8/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Video Viral Nurdin Abdullah dijemput ratusan warga beredar luas di sosial media dan grup-grup whatsapp.

Momen penjemputan Nurdin Abdullah yang juga eks Gubernur Sulsel ini diketahui terjadi di pintu kedatangan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Minggu (20/8/2023).

Dari video yang beredar, nampak Nurdin Abdullah mengenakan kemeja berwarna biru muda dibalut jas berwarna abu-abu.

Nampak Nurdin Abdullah didampingi sejumlah pengawal saat keluar dari pintu kedatangan.

Sejumlah pria yang mendampingi Nurdin Abdullah terlihat siaga.

Sebab Ada begitu banyak warga yang berdesakan mengantri untuk menyalami dan memberikan ucapan selamat untuk Nurdin Abdullah.

Beberapa warga yang tak sempat menyalami Nurdin Abdullah pun hanya berkesempatan mengabadikan dengan kamera handphone masing-masing.

"Selamat datang kembali Pak Gub, selamat datang," ucap beberapa warga.

901 Hari di Penjara

Mantan Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah (NA), menghirup udara bebas, Jumat (18/8/2023) pagi.

Dia dijemput istri tercinta, Liestiaty F Nurdin, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Jawab Barat.

Putri pertama NA, Putri Fatima Nurdin, mengatakan ayahnya mendapat pembebasan bersyarat.

“(Bapak) Dijemput sama ibu,” ujarnya, saat dihubungi Tribun, Jumat sore.

"Belum ada info mengenai jadwal bapak ke Makassar," tambahnya.

Putri menyampaikan, ayahnya masih fokus dengan urusan keluarga di Jakarta.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved