Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kasus Kemenag di HUT RI

PROFIL Ali Yafid Pejabat Kemenag Sulsel Diganti Ustaz Das'ad Latif Baca Doa HUT, Sudah Siap Bertugas

Ali Yafid bukan orang sembarangan. Ia dekat dengan Wakil Menteri Agama Republik Indonesia Zainud Tauhid Saa’di.

|
Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Profil Ali Yafid Kepala Bagian TU Kemenag Sulsel yang geser Ustaz Das'ad Latief baca doa HUT ke-78 RI di rumah jabatan Gubernur Sulsel. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Ali Yafid Kepala Bagian TU Kemenag Sulsel yang geser Ustaz Das'ad Latief baca doa HUT ke-78 RI di rumah jabatan Gubernur Sulsel.

Ali Yafid bukan orang sembarangan. Ia dekat dengan Wakil Menteri Agama Republik Indonesia Zainud Tauhid Saa’di.

Ali mendampingi Zainud saat kunjungan kerja peresminan pengoperasian KML Pria di Kepulauan Selayar.

Kedekatan Ali Yafid dan Wakil Menag diunggah akun Instagram @ali.yafid.

Pergantian Ali Yafid oleh Ustaz Das'ad jadi pembaca doa di HUT RI membuat Kemenag Sulsel, kecewa.

Pembaca doa upacara peringatan HUT ke-78 RI  di Rujab Gubernur Sulsel, Kamis (17/8/2023) tiba-tiba diganti.

Padahal, sebelumnya telah ditetapkan Ali Yafid sebagai pembaca doa.

Persiapan Ali Yafid pun sudah matang. Namun saat upacara tiba-tiba diambiil alih Ustaz Das'ad Latif atau Dasad Latif. 

Imbas pergantian secara tiba-tiba tanpa pemberitahuan ini segenap insan Kanwil Kemenag) Sulsel pun kecewa. 

Padahal Ali Yafid sudah berada di Rujab Gubernur Sulsel membawa doa serentak dari Menteri Agama.

Kekecewaan Kemenag Sulsel disampaikan Kabag Humas Kanwil Kemenag Sulsel Mawardy Siraj.

Ia mengaku kecewa dengan adanya pergantian tiba-tiba.

Padahal, undangan resmi telah diterima berhari-hari sebelumnya.

"Kami sudah memenuhi undangan dengan mengutus ke sana meskipun bukan kakanwil karena ada hal lain. Tapi kabag TU diutus atas nama kementrian. Doa seragam dari menag yang dibaca semua instansi sudah disiapkan," Kata Mawardy, Kamis (17/8/2023)

 "Pak Ali Yafid satu jam sebelum acara sudah di lokasi. Sementara acara berlangsung, tiba-tiba ada informasi pihak panitia yang baca dia bukan kemenag tapi digantikan Ustad Das'ad," lanjutnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved