Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rumah Panggung di Sidrap Dilalap Api, Uang Rp2 Juta dan HP Ikut Terbakar

Kapolsek Pitu Riase, Ipda Mangopo mengatakan lelaki Laosi awalnya keluar menuju depan rumah untuk mengambil pisang dan kelapa di pinggir jalan.

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Sebuah rumah panggung di lingkungan 3 Desa Bolabulu, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, habis dilalap api pada Rabu (16/8/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM, SIDRAP - Sebuah rumah panggung di Lingkungan 3 Desa Bolabulu, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, habis dilalap api pada Rabu (16/8/2023).

Pemilik rumah yakni Nombi (60) seorang Ibu Rumah Tangga (IRT). Namun, ditempati oleh kerabatnya bernama Laosi yang tinggal sementara di rumah tersebut. 

Kapolsek Pitu Riase, Ipda Mangopo mengatakan lelaki Laosi awalnya keluar menuju depan rumah untuk mengambil pisang dan kelapa di pinggir jalan.

"Lelaki Laosi ini mendengar ledakan kecil dan melihat kepulan asap di rumah. Jadi dia buru-buru kembali ke rumah," kata Ipda Mangopo. 

Dikatakan, Laosi berteriak meminta tolong ke warga sekitar. Pasalnya, api mulai muncul dan membesar. 

"Warga skitar yang mendengar teriakan Laosi ini berdatangan dan berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya," ujarnya. 

Namun, api tidak bisa dikuasai sehingga menyebabkan rumah panggung tersebut ludes terbakar. 

"Api baru bisa padam setelah 2 unit mobil pemadam kebakaran memadamkan api dibantu personel dan warga," ujarnya. 

Dia mengatakan akibat kebarakan tersebut diperkirakan mencapai puluhan juta. 

"Terdapat juga uang tunai Rp2 juta dan hp yang terbakar di dalam rumah tersebut," ujarnya. 

Saat ini, pihaknya masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut. 

"Dugaan sementara diperkirakan akibat korsleting listrik," imbuhnya. 

 

Laporan jurnalis Tribunsidrap.com, Nining Angreani

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved