Jadi Momen Perpisahan, 250 Ribu Warga Sulsel Jalan Sehat Bareng Andi Sudirman di Anti Mager
250 ribu warga Sulsel diperkirakan akan ikut jalan sehat Anti Mager bersama Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - 250 ribu warga Sulsel diperkirakan akan ikut jalan sehat Anti Mager bersama Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Jalan sehat anti mager itu akan jadi momen perpisahan Andi Sudirman Sulaiman sebelum menyelesaikan pemerintahannya.
Andi Sudirman akan turun takhta dari kursi Gubernur Sulsel pada 4 September 2023 satu bulan mendatang.
Jalan sehat Anti Mager jadi salah satu rangkaian HUT ke-354 Sulsel akan berlangsung pada Minggu (6/8/2023).
Jalan santai Anti Mager kali ini berkolaborasi dengan IKA Unhas.
Koordinator Anti Mager dan Olahraga HUT Sulsel Malik Faisal menyebut pusat kegiatan di Jl Jend Sudirman Kota Makassar.
"Rutenya start dari Sudirman, Haji Bau, Penghibur, Pasar Ikan, Ahmad Yani, masuk ke Sudirman kembali," kata Malik Faisal.
Malik menyebut persiapan keamanan sudah dilakukan.
Begitu juga menyiapkan antisipasi kesehatan masyarakat.
Ada posko kesehatan bagi masyarakat yang menyiapkan satu dokter dan dua perawat
"Tadi disampaikan ada 17 Posko kesehatan, termasuk rumah sakit dekat event. Di rute yang dilewati, semua toilet hotel bisa digunakan," jelas Malik Faisal,
"Pos kesehatan nanti ada Satu dokter, dua perawat kemudian ambulance, minuman juga disiapkan disitu ratusan gelas," lanjutnya.
Anti Mager kali ini menargetkan 250 ribu warga Sulsel berpartisipasi.
Saat ini pendaftaran sudah dilakukan secara online maupun offline.
Panitia memperkirakan lebih dari 250 ribu warga Sulsel akan ikut jalan santai.
Serunya Anak-anak Lomba 17 Agustusan di Independence Day with Honda PCX |
![]() |
---|
3 Penyebab Utama Aki Motor Cepat Soak dan Cara Mencegahnya |
![]() |
---|
80 Bikers Honda Stylo 160 Ramaikan HUT ke-80 RI dengan Convoy Merdeka |
![]() |
---|
Perayaan HUT GMTD ke-27 Berbagi ke Panti Asuhan Sekitar Tanjung Bunga |
![]() |
---|
Camat Panakkukang: Ketua RT/RW Harus Aktif Bantu Warga Dapat KIS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.