Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prabowo Subianto

Percakapan Prabowo dan Amran Sulaiman Bocor, Gubernur Sulsel Kawal Pertemuan 2 Tokoh di Makassar

Bersama Prabowo, Amran mengatakan, banyak berdiskusi persoalan bangsa ke depan, transformasi ekonomi, sosial, dan tata kelola pemerintahan.

Editor: Saldy Irawan
Tribun Timur
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto berjalan beriringan mantan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di gedung AAS Building Kota Makassara Kamis (13/7/2023) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – BaAru saja, Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menemui mantan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di Gedung AAS Building Jalan Urip Sumoharjo Makassar.

Hampir sejam, Prabowo berbincang dengan Amran secara tertutup.

Kendati demikian, pembahasan keduanya bocor. 

Keduanya mengaku hanya membahas ekonomi.  

Seusai pertemuan, Amran mengungkapkan apa saja isi pembicaraannya dengan Eks Danjen Kopassus itu.

“Kita diskusi soal bangsa dan ekonomi,” kata Amran kepada wartawan Jumat (14/7/2023) kemarin.

Bersama Prabowo, Amran mengatakan, banyak berdiskusi persoalan bangsa ke depan, transformasi ekonomi, sosial, dan tata kelola pemerintahan.

"Untuk mencapai Indonesia Emas 2045 bangsa ini membutuhkan eksekutor yang cerdas dan cermat dalam mengambil kebijakan. Dan dibutuhkan smart leadership, oleh strong leadership, yang berani dan pandai mencari solusi, dan yang terpenting punya nyali," kata Amran.

Amran menilai, kriteria kepemimpinan tersebut ada pada diri Prabowo Subianto.

Berlatar belakang militer, Prabowo dinilai sebagai sosok yang tegas, disiplin, dan berkharisma.

Di mata mantan Menteri Pertanian ini, sifat patriot yang dimiliki Prabowo terbukti mampu memantik semangat juang generasi muda Indonesia untuk terus membela kedaulatan bangsa dan negara.

Menurut Amran, itulah yang menjadikan Prabowo Subianto dicintai banyak masyarakat utamnya oleh kalangan muda.

"Menurut saya Pak Prabowo adalah sosok yang tegas, disiplin, berkharisma. Sangat layak memimpin bangsa ini. Beliau pemimpin patriot dan dicintai rakyat," ujar Amran.

Dalam kesempatan itu Prabowo datang didampingi Penasehat Khusus Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras.

Adapula Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulsel Edward Wijaya Horas, Ketua DPC Gerindra Makassar Eric Horas.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved